Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Виды соляриев: выбираем солярий под свои требования

Виды соляриев: выбираем солярий под свои требования

Сегодня индустрия красоты во всем мире переживает небывалый подъем – забота о внешности стала ключевым направлением деятельности широкого спектра услуг, в том числе и искусственного загара в солярии. Практически в любом салоне красоты вам предложат посетить кабинет солярия, а некоторые студии базируются именно на предоставлении комплекса услуг по искусственному круглогодичному загару.

Высокий спрос населения на подобные услуги диктует усиление конкурентной борьбы между участниками рынка салонного загара, и в ответ на это рынок специального оборудования для моментального загара в салоне предлагает широкий ассортимент соляриев в разнообразии типов, форм, размеров, функционала и, конечно, стоимости.

Лампы для соляриев

Лицевой солярий

Самым простым и дешевым вариантом оборудования для загара является лицевой солярий– это небольшое устройство, предназначенное для загара наиболее часто открытых в одежде частей тела: лица, декольте и рук. Такой солярий подходит для принятия солнечных ванн в холодного время года и чаще всего используется в качестве бытового, а не салонного оборудования.

Кресло-солярий

Салонным вариантом лицевого солярия является кресло для загара – сидячее оборудование для загара позволит в комфортных условиях получить смуглый оттенок на открытых частях лица и тела без вреда для кожи. Как правило, ламы для соляриев такого типа излучают только А-лучи, способствующие более быстрому проявлению загара.

Такой загар безопасен для здоровья, но и сходит быстрее.

Горизонтальный солярий

Вертикальный солярий

В виде кабины для всего тела первым на рынке салонного оборудования появился горизонтальный солярий – оборудование туннельного типа, в котором человек помещается полностью и не только подвергается воздействию ультрафиолета, но и расслабляется в комфортной позе. Охватывая все тело, такой солярий обеспечивает равномерный всесторонний загар, а для щадящего загара на лице предназначен специальный лицевой экран с более мягким излучением.

Вертикальный солярий

В последнее время все более популярными становятся вертикальные кабины для загара – более мощные лампы позволяют провести интенсивный сеанс загара в максимально короткие сроки, что особенно актуально в условиях постоянной нехватки времени у современных горожан. Также стоит отметить повышенную гигиеничность вертикальных кабин, так как, в отличие от горизонтальных моделей, они практически исключают контакт клиента с любыми поверхностями оборудования. Обязательным условием использования вертикальных кабин является косметика для солярия – без специальных кремов загар под мощными лампами может быть небезопасен для кожи.

Дополнительные возможности современных кабин солярия

Профессиональные средства для загара

При выборе кабины солярия также стоит обратить внимание на дополнительные возможности:

  • система турбо охлаждения;
  • система аэрации или водяного орошения;
  • регулировка высоты пола в зависимости от роста клиента;
  • анатомический дизайн горизонтальной кабины;
  • наличие аудиосистемы, массажа, арома установки и т.д.

Важно помнить, что на качество загара во многом влияет не только тип кабины, но и правильно подобранная косметика – солярий менее опасен для кожи, чем загар под прямыми лучами солнца, но вы можете сделать его полностью безопасным, используя профессиональные средства для загара.