Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Топ-10 ошибок при уходе за кожей лица

Топ-10 ошибок при уходе за кожей лица

Кожа лица долго будет оставаться гладкой и упругой, буквально светящейся изнутри лишь в том случае, если о ней заботятся: очищают от дневного макияжа, уличной пыли и других загрязнений, увлажняют, подпитывают витаминами и микроэлементами. Нередко состояние кожи ухудшается просто из-за того, что женщины не знают правил ухода за ней. Рассмотрим самые распространённые ошибки, которые женщины допускают при уходе за кожей лица.

Ошибка № 1. Неверный подбор уходовой косметики

В продаже имеется столько средств для ухода за кожей лица, что немудрено и растеряться. Далеко не все могут правильно оценить тип своей кожи и правильно выбрать крем, маски, пенку для умывания. Поверив рекламе или стремясь сэкономить, иногда женщины покупают средства, которые категорически им не подходят.

Особенно сложно, если кожа комбинированная. Некоторые предвзято относятся к категории возрастной косметики, не понимая, что если кожа выглядит уставшей, появляется дряблость, то лифтинговая сыворотка не помешает и в 30 лет.

Чтобы правильно выбрать уходовую косметику для лица, лучше всего обратиться к специалисту-косметологу. Оценив тип и состояние кожи, он посоветует применять именно те профессиональные средства, которые нужны для поддержания её здоровья или решения каких-либо дерматологических проблем.

Ошибка № 2. Слишком частая смена средств для ухода за кожей лица

Иногда женщины, несколько дней попользовавшись кремом для лица, приходят к выводу, что он не помогает, и покупают новый. Обычно так случается, если средство куплено под влиянием рекламы, а не по совету специалиста. Вполне возможно, что средство действительно не подходит.

Но иногда от крема или маски для лица ждут немедленных результатов. Однако чудес не бывает, и на второй день после применения даже самого лучшего средства, рекомендованного косметологом, морщины или угревая сыпь не исчезнут. Чтобы судить об эффективности уходовой косметики, необходимо ею регулярно пользоваться на протяжении 3–4 недель.

Ошибка № 3. Частое умывание водой с мылом, игнорирование специальных пенок

Pleyana, Мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом

Некипячёная вода в сочетании с мылом – худшее, что может случиться с кожей лица. И уж тем более водой с мылом нельзя смывать макияж. Соли и хлор, растворённые в воде, сушат и раздражают кожу, способствуют её старению.

В продаже имеются специальные средства для очищения лица, действующие максимально деликатно. Например, для лета, когда кожа усиленно теряет влагу, отлично подходит мягкая пенка с увлажняющим мульти-комплексом Pleyana.

Для снятия макияжа предназначена крем-пенка Domix Green с чередой и наносеребром. это средство легко справляется даже с водостойкой основой для макияжа, при смывании не нужно интенсивно тереть или растягивать кожу. Череда обладает успокаивающим действием и устраняет раздражения. Макияж вокруг глаз следует удалять только специально предназначенным для этого средством, например, очищающей кремом-пенкой для век Domix Green с петрушкой, лимоном и наносеребром.

Ошибка № 4. Неиспользование тоников и тонеров

Pleyana, Фитобиотоник увлажняющий

Даже самое деликатное умывание – это стресс для кожи, поскольку во время процедуры разрушается защитный липидной слой. Кроме того, во время умывания не всегда удаётся полностью удалить макияж. Тоники и тонеры (кремообразные тоники) – средства, которые тонизируют и питают кожу, одновременно удаляя микрочастицы макияжа, оставшиеся в порах.

Легко купить тоник для лица по сезону и типу кожи. Для жаркого лета подойдёт увлажняющий фитобиотоник Pleyana. Если кожа жирная, матирующий фитобиотоник Pleyana способствует нормализации работы сальных желез и сужению пор.

Ошибка № 5. Чрезмерное увлечение скрабами

TETe Cosmeceutical, Энзимный пилинг с ферментами папайи и ананаса ENZYME PEELING

Скрабы – очень эффективные средства, с помощью которых легко удалить ороговевшие клетки. В результате кожа кажется помолодевшей. Но злоупотреблять скрабами не стоит. Нельзя использовать такие средства чаще одного раза в неделю. После применения скраба на лицо обязательно нужно нанести питательный крем.

При выборе скраба нужно отдавать предпочтение средствам, которые мягко очищают кожу от ороговевших клеток, не травмируя её. Если есть чёрные точки, нужны специальные средства, как, к примеру, энзимный пилинг TETe Cosmeceutical с ферментами папайи и ананаса. Этот пилинг устраняет чёрные точки и сужает поры.

Ошибка № 6. Недостаточное увлажнение кожи

Elizavecca, Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Aqua Hyaluronic Acid Water Drop

Практически целый день наша кожа страдает от недостатка влаги, что рано или поздно приводит к ухудшению её тургора. Увлажняющая косметика – отнюдь не возрастная, и чем раньше начать ею пользоваться, тем лучше. Существует правило: перед сном лучше наносить питательные ночные кремы для лица с плотной текстурой, для утра предпочтительнее лёгкие увлажняющие кремы, которые защищают кожу от пересыхания.

Выпускаются и универсальные средства, которые подходят как для утреннего, так и для вечернего применения. Например, отправляясь на курорт, можно взять с собой увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Aqua Hyaluronic Acid Water Drop с гиалуроновой кислотой. Средство улучшает тургор кожи и препятствует образованию морщин, крем можно наносить утром и вечером.

Ошибка № 7. Игнорирование спреев для лица

В летнюю жару или зимой, в натопленном помещении, кожа кажется сухой и стянутой, становится чувствительной, иногда появляется болезненная краснота. Не имеет смысла терпеть дискомфорт. В таких случаях следует использовать спрей для лица.

Спрей можно распылять перед лицом даже после нанесения макияжа. Так, тонизирующий аромаспрей PREMIUM с коллагеном увлажняет кожу и насыщает её питательными веществами.

Ошибка № 8. Игнорирование средств с УФ-защитой

CELRANICO, Солнцезащитный крем для лица SPF50/Pa

Средства с УФ-защитой – не маркетинговый ход, а необходимость, особенно в летнее время. Ультрафиолетовое излучение негативно влияет на кожу лица, способствует её старению и появлению пигментных пятен. Поэтому тем, кто много времени проводит на свежем воздухе, рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами для лица с SPF 50. Очень эффективен солнцезащитный крем для лица CELRANICO SPF50.

Ошибка № 9. Выдавливание прыщей

Самостоятельное выдавливание прыщей способно закончиться весьма плачевно: в лучшем случае – шрамами и пигментными пятнами, в худшем – заражением крови. В продаже есть специальные средства от прыщей, снимающие воспаление. При появлении сыпи обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом.

Ошибка № 10. Неправильный уход за кожей вокруг глаз

ESTHETIC HOUSE, Крем для глаз Коллаген Marine Collagen Essential Eye Cream

Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, поэтому нуждается в особом уходе. Нужно использовать крем для век, деликатно увлажняющий и питающий кожу, как, например, крем для глаз ESTHETIC HOUSE Marine Collagen Essential.

В нашем интернет-магазине можно приобрести качественную и эффективную профессиональную косметику для лица. В огромном ассортименте есть уходовые средства для любого типа кожи.