Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Стоит ли покупать б/у солярий для салона красоты

Стоит ли покупать б/у солярий для салона красоты

Приобретение оборудования для салона красоты – непростое мероприятие, требующее серьезных вложений, сроки окупаемости которых просчитать заранее достаточно сложно, а порой практически невозможно. Поэтому многие владельцы студий загара встают перед сложным выбором: приобрести новые кабины солярия или сэкономить на покупке бывшего в употреблении специализированного оборудования? Проведем поверхностный анализ ситуации и разберемся: стоит ли покупать б/у солярий или оборудование для салона красоты должно быть абсолютно новым.

Выбор солярия – на что обратить внимание при покупке б/у кабины

Вертикальный солярий Fire Sun Galaxy

При покупке солярия, бывшего в употреблении, следует более тщательно проводить осмотр и диагностику оборудования для своевременного выявления возможных неполадок до заключения сделки.

Важнейшими критериями качества любой кабины солярия здесь будут:

  • марка кабины и срок ее эксплуатации на момент покупки (в часах отработки, а не в фактическом возрасте оборудования);
  • состояние ламп и возможность их замены на новые современные аналоги этого же или других производителей;
  • целостность защитных стекол и их внешний вид;
  • работоспособность механических элементов;
  • наличие и работоспособность дополнительных опций.

Так как основным критерием качества работы любой кабины солярия является качество работы ультрафиолетовых ламп, именно от них будет зависеть результат использования солярия вашими клиентами. Поэтому если по всем прочим параметрам б/у кабина отвечает вашим требованиям, можно смело приобрести её и просто заменить лампы новыми.

Мощные лампы для соляриев могут сделать эффективным в работе даже старый солярий, интенсивно эксплуатируемый на протяжении нескольких лет – главное, чтобы защитные стекла были целы, и ничто не угрожало безопасности клиента во время сеанса загара.

Вопрос стоимости как ключевой фактор выбора

Для покупателей подержанного оборудования для салонов красоты ключевым фактором обращения к рынку б/у товаров является стремление сэкономить на первоначальном этапе обустройства студии загара. К тому же многие понимают нецелесообразность трат на покупку нового оборудования, особенно когда можно приобрести работоспособную кабину и просто купить лампы для солярия в новый салон. Таким образом, покупка б/у кабины солярия может быть оправдана не только экономически, но и технически.