Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Советы профессионалов по уходу за волосами в летний период

Советы профессионалов по уходу за волосами в летний период

Летом, а особенно на курорте, хочется выглядеть как можно лучше, но, к сожалению, солнце, вода, и ветер этому противятся. Под действием ультрафиолетового излучения волосы выгорают, утрачивают блеск. Сухой горячий ветер иссушает волосы, они становятся ломкими. Купания во время отдыха тоже не проходят бесследно: солёная вода повреждает молекулы протеинов, делая волосы пористыми.

Воздействие на волосы окружающей среды можно нейтрализовать при помощи правильного ухода. Главное – грамотно подобрать профессиональные средства для волос, обеспечивающие интенсивное увлажнение и питание.

Окрашивание волос в летний период

Окрашивание – это дополнительная нагрузка на волосы, которым и без того летом нелегко. Даже те, у кого волосы нормальные, начинают ощущать сухость прядей. Если их ещё подвергнуть окрашиванию средством, содержащим аммиак, велика вероятность того, что волосы начнут ломаться.

Специалисты не советуют красить волосы непосредственно перед поездкой на курорт. Беда в том, что некоторым просто нельзя не краситься: всего двух недель достаточно, чтобы у блондинки стали заметны отросшие тёмные корни, а у шатенки – седина.

Tefia, Крем-краска MYPOINT

Есть несколько вариантов решения этой проблем:

  • окрашивание волос в технике балаяж или омбре, за 1,5–2 недели до отпуска. Благодаря ступенчатому окрашиванию отросшие корни будут малозаметны. Опытные мастера могут окрасить волосы так, что следующее посещение салона понадобится не раньше, чем через 3–4 месяца;
  • окрасить волосы в привычный цвет непосредственно перед отпуском, используя средства, не содержащие аммиака. Безаммиачные краски нового поколения не повреждают волосы и отличаются стойкостью Пример такой краски – Barex Olioseta Oro Del Marocco с аргановым маслом, придающим волосам блеск. К новому поколению относится и краска Tefia Mypoint Color с низким содержанием аммиака. Подавляющее большинство ингредиентов (96 %) в её составе натуральны.

Нежелательно летом красить волосы хной и басмой. Эти красители сушат волосы и способствуют их ломкости. Чтобы цвет волос на курорте не поблек, можно взять с собой шампунь-маску для возобновления цвета Selective. Средство защищает цвет от вымывания до 4 процедур мытья. Тонирующий шампунь расфасован в саше объёмом 30 мл, поэтому пользоваться им очень удобно.

Также для сохранения цвета, мягкости и послушности окрашенных волос отлично подходит тонирующий бальзам Ollin INTENSE Profi COLOR. Тонирующая маска для волос Ollin MATISSE COLOR не только придаёт им приятный оттенок, но и восстанавливает структуру.

Мытьё волос в летнее время

HONMA Tokyo, Шампунь увлажняющий аргановый Argan Perfect Care

Летом волосы нуждаются в увлажнении, защите от жары и ультрафиолетового излучения. Увлажняющие шампуни, бальзамы, кондиционеры должны содержать гиалуроновую кислоту, экстракт алоэ вера, протеины и аргановое и другие натуральные масла. Хорошо, если эти средства защищают волосы от ультрафиолетового излучения или термического воздействия.

Для мытья головы летом отлично подойдёт увлажняющий аргановый шампунь HONMA Tokyo ARGAN PERFECT CARE. Средство укрепляет волосы и придаёт им эластичность. Увлажняющий шампунь с маслом облепихи и маслом манго Barex Contempora делает волосы мягче и защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Чтобы волосы были послушными, после мытья на них наносят бальзам или кондиционер. Так, крем-кондиционер для волос Ollin «Молочный коктейль» обеспечивает им увлажнение и насыщает молочными протеинами. Увлажняющий бальзам для волос MYCARE Moisture оказывает восстанавливающее действие. Он возвращает упругость и эластичность сухим и вьющимся волосам.

Тем, кто ценит время, по достоинству оценят увлажняющий кондиционер HONMA Tokyo (LEAVE-IN) H-TEA TREE. Преимущество средства в том, что его не нужно смывать.

Применение масел для волос

Orofluido/ Spa Sahara Средство для защиты волос в экстрим. условиях

Специальные масла для волос обладают лёгкой текстурой и не делают пряди жирными. Особенно полезны для волос масла органы, жожоба, абрикосовых косточек. Например, масло арганы для волос с добавлением масла семян льна Barex Olioseta Oro Del Marocco не только смягчает волосы и придаёт им блеск, но и защищает цвет. В сильную жару на курорте выручит масло для защиты волос в экстремальных условиях Orofluido / Spa Sahara.

Применение сывороток для волос

Сыворотки – средства, облегчающие укладку волос. Сыворотки можно наносить на волосы непосредственно перед укладкой. Для лета рекомендуется выбирать средства с термозащитой, например, восстанавливающую сыворотку с экстрактом семян льна Ollin Care. Она защищает волосы как от перегрева во время выпрямления или завивки волос, так и от негативного воздействия жары.

В нашем интернет-магазине большой выбор увлажняющих и питательных средств для волос. С ними ваша причёска всегда будет идеальной.