Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Советы профессионалам: как сделать шугаринг безболезненным

Советы профессионалам: как сделать шугаринг безболезненным

Первая процедура шугаринга обычно немного болезненна. При последующих процедурах большинство клиентов уже не испытывают боли. Однако некоторые люди постоянно жалуются на дискомфорт при шугаринге. Вообще отказаться от процедуры они не могут, поскольку не хотят ходить «пушистыми», но все манипуляции мастера сопровождают жалобами или гримасами. Для мастера это тоже испытание – видеть, что клиенту неприятно.

У разных людей разный болевой порог. Одни могут терпеть даже сильную боль, а другие стонут при лёгком покалывании. Есть несколько приёмов, которые позволят сделать шугаринг более комфортным для клиентов с низким болевым порогом.

Подготовка к шугарингу

Если на боль при депиляции жалуется постоянная клиентка, имеет смысл дать ей несколько советов:

  • наиболее болезненную процедуру – депиляцию зоны бикини – проводить на 1–2 день по окончании месячных;
  • в день проведения шугаринга не пить кофе или энергетиков, так как они обостряют чувствительность;
  • перед процедурой выпить любую привычную таблетку от головной боли (копацил, нурофен, темпалгин).

Давно доказано, что эмоциональное состояние человека во многом влияет на восприятие боли. Иногда предчувствие болезненных ощущений значительно их усиливает. Поэтому клиента нужно привести в умиротворённое, расслабленное состояние. Мастер должен вести себя спокойно, доброжелательно, не делать резких движений.

Также рекомендуется:

  • включить тихую расслабляющую музыку, предварительно уточнив у клиента, не будет ли он против (некоторые не любят определённые стили или в принципе не переносят музыки);
  • выяснить, нет ли у клиента аллергической реакции на какие-либо химические вещества или растительные экстракты в составе косметики для депиляции;
  • уточнить, не испытывает ли клиент отвращения к каким-то запахам. Если есть возможность, нелишним будет зажечь лампу с эфирным маслом лаванды – её аромат успокаивает и расслабляет;
  • завести с клиентом беседу на нейтральную тему. Можно просто спокойным, размеренным тоном комментировать каждое своё действие. Объяснять, что именно этот гель или крем специально предназначен для людей с чувствительной кожей, а благодаря повышенной эластичности тщательно подобранной сахарной пасты уровень дискомфорта при депиляции будет минимальным;
  • удаляя сахарную пасту с участка тела, тут же прикладывать к нему ладонь – так дискомфорт станет менее ощутимым.

Подбор средств для шугаринга

ARAVIA Professional, Паста для шугаринга SUPERFLEXY Soft Sensitive

Для клиентов с очень чувствительной, легко краснеющей и воспаляющейся кожей рекомендуется использовать эластичную пасту ARAVIA Professional SUPERFLEXY Soft. Эта паста для депиляции позволяет мастеру работать очень быстро, обрабатывая один и тот же участок минимальное количество раз. С помощью этого средства можно удалять волоски очень тщательно и относительно безболезненно.

Перед шугарингом отдельные участки кожи можно обработать энзимной очищающей пудрой против вросших волос ARAVIA Professional Enzyme Peel-Powder. Средство устраняет гиперкератоз, облегчает удаление жёстких коротких волос.

Для подготовки кожи к шугарингу можно использовать лосьон перед депиляцией с экстрактом мелиссы и маслом сладкого миндаля Start Epil. Средство не только обезжиривает кожу, но и оказывает заживляющее, успокаивающее действие, помогает избежать раздражения после процедуры. Обезболивающим эффектом обладает лосьон с экстрактами мяты и берёзы ARAVIA Professional. Мята деликатно охлаждает и успокаивает кожу, а содержащийся в средстве экстракт солодки дезинфицирует действие.

Если клиент не любит запахи, кожу обрабатывают тальком без отдушек и добавок Start Epil или ARAVIA Professional. Оба средства обладают шелковистой текстурой, не закупоривают поры и позволяют коже дышать.

Тем, кто положительно относится к ароматам, можно предложить охлаждающий тальк-пудру с мятным маслом или успокаивающий – с лавандовым маслом и коллоидной овсянкой. Экстракт овса снижает чувствительность кожи, предотвращает раздражения и воспаления. Аромат лаванды расслабляет.

Средства после депиляции

ARAVIA Professional, Масло после депиляции с экстрактом мяты

Уход после шугаринга не менее важен, чем выбор средств для депиляции. Следует как можно скорее устранить красноту, воспаления, успокоить жжение и зуд. В продаже есть много качественной косметики, предназначенной для этой цели.

Сразу после процедуры кожу можно обработать маслом с экстрактом мяты ARAVIA Professional. Средство улучшает циркуляцию крови, снимает раздражение. Хорошо успокаивают и восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи сливки с маслом иланг-иланга ARAVIA Professional.

Для особо чувствительной кожи идеально подходит регенерирующий крем с Д-пантенолом 5% Start Epil. Д-пантенол заживляет микротрещинки, ускоряет регенерацию кожи. Масла сладкого миндаля и ши увлажняют кожу, восстанавливают её липидный баланс. Средство содержит пребиотики, защищающие микрофлору кожи и препятствующие воспалению.

Клиенту можно посоветовать между процедурами применять профессиональные средства, замедляющие рост волос. Так, для деликатных зон хорошо подходит стопинг-крем после процедуры депиляции Domix Green Professional. Содержащийся в нём дигидромирицетин ослабляет нежелательные волоски. Лосьон для замедления роста волос с экстрактом арники ARAVIA Professional снимает раздражение и оказывает омолаживающее действие на кожу. Средство делает волоски тоньше и светлее.

В нашем интернет-магазине можно приобрести наборы для шугаринга и любую косметику для депиляции.