Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Сила кератина в средствах для ухода за волосами

Сила кератина в средствах для ухода за волосами

Кератин – белок, придающий прочность кутикуле волос. Пока кератина в кутикуле много, её чешуйки надёжно защищают от повреждений кортекс. Однако на молекулы аминокислот, входящих в состав кератина, негативно влияет ультрафиолетовое излучение, агрессивные вещества – сульфаты, в большом количестве содержащиеся в дешёвых шампунях. Аминокислоты разрушаются при обесцвечивании и окрашивании волос средствами с аммиаком, при завивке и выпрямлении с помощью электрических щипцов. К тому же из-за недосыпания, нехватки витаминов и микроэлементов синтез кератина в организме может значительно сократиться. Чем меньше кератина в волосах, тем более тусклыми, сухими и ломкими они становятся.

В продаже есть множество средств для волос с кератином. Профессиональная косметика гораздо эффективнее обычной, поскольку создана специально для быстрого решения проблем с волосами. Рассмотрим различные способы применения средств с кератином.

Восстановление волос препаратами на основе кератина (керапластика)

Очищающий шампунь с кератином

Керапластика – процедура, во время которой выполняется интенсивное насыщение волос кератином. Комплекс для кератинового восстановления волос состоит из нескольких средств, которые применяются поочерёдно. Процедура занимает 1–3 часа, её нужно повторять один раз в 4–5 недель. На волосы, вымытые бессульфатным шампунем, наносят специальный концентрат, а поверх него – маску, закрепляющую кератин внутри волоса. Затем волосы обрабатывают кондиционером, приглаживающим чешуйки кутикулы. В результате волосы становятся более эластичными и тяжёлыми, приобретают блеск.

В домашних условиях человеку без опыта керапластику провести сложно. Но есть упрощённый вариант кератинового восстановления волос, который применяется как в салонах, так и дома, – Ollin Keratin Royal Treatment. В составе этого кератинового комплекса четыре средства:

  • Очищающий шампунь с кератином. Средство вымывает осевшие на поверхности волос остатки стайлинговых средств, силиконы, соли, содержащиеся в водопроводной воде. Вспененный шампунь следует равномерно распределить по волосам, выдержать минуту и смыть. Средство открывает чешуйки кутикулы, облегчая проникновение кератина внутрь кортекса.
  • Сыворотка моментального восстановления, добавляющая волосам объёма, уплотняющая их, запечатывающая посечённые кончики. Подсушенные, но слегка влажные волосы, очищенные шампунем, равномерно покрывают сывороткой. Через 2–3 минуты средство смывают. Чтобы усилить эффект, на волосы, покрытые кератиносодержащей сывороткой, можно надеть полиэтиленовую шапочку.
  • Обогащающий бальзам с кератином. Средство дополняет восстанавливающее действие сыворотки, увлажняет волосы, делает их послушными. Бальзам наносят на 3–5 минут, а затем смывают.
  • Бальзам «Абсолютный блеск» с кератином, пантенолом и экстрактом конского каштана. Средство имитирует эффект ламинирования, обволакивая каждый волосок тончайшей защитной плёнкой. Пантенол обладает термозащитными свойствами, поэтому восстановленные волосы не повреждаются при завивке или выпрямлении.

Кератиновый комплекс Ollin Keratin Royal Treatment рассчитан на 5–6 процедур (при средней длине волос). В отличие от кератинового выпрямления, процедура не имеет противопоказаний.

Кератиновое выпрямление волос

HONMA Tokyo, Набор для кератинового выпрямления, Plast Hair Bixyplastia Passion Fruit

Выпрямление волос кератином даёт хороший эффект. Однако комплексы для кератинового выпрямления часто содержат формальдегид, из-за чего во время процедуры выделяются вредные пары. Средствами с формальдегидом нельзя пользоваться тем, у кого волосы очень тонкие или сильно повреждены при обесцвечивании. Также кератиновое выпрямление противопоказано при беременности, лактации, онкологических заболеваниях. После выпрямления волос приходится мыть их только бессульфатными шампунями. Волосы становятся прямыми, эластичными и послушными на несколько месяцев, затем процедуру приходится повторять.

Средства для кератинового выпрямления волос нового поколения не содержат формальдегида. К примеру, комплекс HONMA Tokyo Plast Hair Bixyplastia Passion Fruit, хорошо распрямляют даже крутые завитки, при этом не выделяют никаких вредных веществ. Комплекс насыщает волосы кератином, витаминами и микроэлементами, восстанавливает липидный баланс.

Другие средства с кератином для волос

MOCHEQI Musk, Шампунь для жирных волос с кератином и маслом чайного дерева Anti Grease

Гидролизованный кератин, содержащийся в средствах для ухода за волосами, заполняет пустоты в повреждённых волосах. Если постоянно пользоваться профессиональной косметикой для волос с кератином, он накапливается, благодаря чему пряди со временем приобретают эластичность и здоровый вид.

Проще всего купить шампунь с кератином. Например, для жирных волос подойдёт шампунь с кератином и маслом чайного дерева MOCHEQI Musk Anti Grease, нормализующий работу сальных желёз. Средство не содержит силиконов и солей тяжёлых металлов. Для сухих и повреждённых при осветлении волос можно выбрать шампунь с кератином и маслом ши MOCHEQI Musk Nourishing Shampoo. Это деликатное средство разрешается использовать даже ежедневно.

Специально для борьбы с перхотью создан шампунь с кератином и маслом жожоба MOCHEQI Musk Shampoo Anti Dandruf. Он обладает успокаивающим эффектом, снимает зуд кожи головы, укрепляет корни и предотвращает ломкость волос.

После мытья на подсушенные волосы можно нанести сыворотку с кератином. Так, восстанавливающая сыворотка с минеральным комплексом и кератином Tefia Treats by Nature делает тусклые волосы гладкими и блестящими. Её наносят на 2–3 минуты, а затем смывают. При очень чувствительной коже головы подойдёт крем-сыворотка REVLON / INTRAGEN S.O.S. Calm. Кроме кератина, средство содержит гиалуроновую кислоту, увлажняющую волосы и придающую им объём. Очень удобно, что смывать сыворотку не нужно, она защищает волосы на протяжении целого дня.

Чтобы волосы восстановились быстрее, можно 1–3 раза в неделю делать маску с кератином. Для сухих и повреждённых волос хорошо себя зарекомендовала кератиновая маска Selective Artistic Flair. Восстанавливающая маска с кератином Kezy My Therapy Remedy вернёт здоровый вид даже очень ослабленным волосам.

Тем, кто красит волосы часто, лучше использовать безаммиачные средства, тонирующие краски с кератином. Например, краска для волос прямого действия с кератином Selective Color-Twister делает цвет волос более интенсивным, придаёт им пикантный оттенок и блеск.

В нашем интернет-магазине большой выбор профессиональных средств с кератином, предназначенных для ухода за волосами.