Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Рекомендации по выбору массажного стола

Рекомендации по выбору массажного стола

Независимо от того, в каких условиях работает массажист, ему не обойтись без массажного стола. Часто именно неправильный выбор стола или кушетки сводит на нет все усилия мастера и вредит имиджу салона. Сегодня мы расскажем, на что обязательно нужно обратить внимание при покупке этого важнейшего вида массажного оборудования.

Классификация массажных столов

В магазинах спецоборудования и аксессуаров для массажа можно встретить достаточно большой выбор моделей, которые различаются как по своему устройству и конструкции, так и по другим характеристикам, например, габаритам, весу, материалам обивки и наполнителей.

Начинающие мастера массажа часто интересуются, можно ли использовать в качестве массажного стола обычную медицинскую или косметическую кушетку. Учитывая то, что кушетки обычно имеют достаточно жёсткое основание, это однозначно не лучший вариант. Кроме того, в отличие от специальных массажных кушеток, медицинские обладают весьма ограниченным функционалом. В частности, вы не сможете регулировать высоту, а также угол наклона до необходимого уровня.

Стационарные и складные столы/кушетки

Что касается классификации по типу конструкции и размещения, то здесь существуют как стационарные, так и легкие складные массажные столы. Первый тип (стационарные модели) представляет собой габаритные и достаточно тяжелые конструкции, предназначенные преимущественно для оборудования больших специализированных студий, клиник и спа-салонов. Что касается портативных массажных столов складного типа, то они могут использоваться как в салоне или домашних условиях, так и для выездных сеансов массажа на дому у клиентов. При необходимости их можно без проблем разбирать и быстро собирать, перевозить в багажнике обычного легкового авто.

Массажная СПА кушетка MK Luna + трехсекционная четырехмоторная

Таким образом, для того чтобы ответить на вопрос, какой массажный стол лучше, нужно в первую очередь определиться с тем, какие задачи будут возложены на такое оборудование. Если вы планируете много работать в выездных условиях, или пока не имеете постоянного помещения, рекомендуем обратить внимание на лёгкие портативные (складные) модели. Как правило, это довольно дешевые массажные столы, что также немаловажно для начинающего мастера.

Складной массажный стол JF AY01 трехсекционный

Рассчитайте нагрузку

Многочисленные модели столов для массажа также различаются по такому показателю, как максимальная допустимая нагрузка. Как правило, большинство из них рассчитаны на максимальный вес до 250-270 кг, и этого обычно более чем достаточно. Впрочем, на рынке профессионального массажного оборудования представлены и усиленные модели. В частности, вы можете купить массажный стол, способный выдержать нагрузку свыше 300-350 кг. Соответственно, его цена будет выше стандартных вариантов.

Конструктивные особенности и функционал

Обязательно обратите внимание на функции, предусмотренные каждой конкретной моделью массажной кушетки или стола. Большинство производителей выпускает оборудование с регулируемой высотой ножек, а также регулируемым углом наклона столешницы кушетки. Имейте в виду, что работать на столе с нерегулируемыми ножками крайне затруднительно, и это может вызвать дискомфорт. Разумеется, это не лучшим образом отразится на комфорте и эффективности сеансов массажа. Кроме того, стол неудачной конструкции может привести к быстрому утомлению мастера и неправильному распределению физической нагрузки в процессе работы, что также крайне нежелательно.

В ассортименте специализированных магазинов чаще всего представлены массажные кушетки с регулировкой высоты в диапазоне 50-90 см. Ещё один важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание – качество и надёжность фиксации подвижных элементов. Не менее важны механические приспособления, при помощи которых осуществляется подъём или опускание рабочей поверхности. Мастер должен регулировать высоту без посторонней помощи, затрачивая на это минимум времени и усилий (особенно учитывая тот факт, что вам может потребоваться сменить высоту прямо в процессе сеанса). Как правило, такой функцией оснащено стационарное оборудование. А вот складные модели в большинстве случаев нужно настраивать и устанавливать в нужное положение непосредственно перед началом каждого сеанса.

Регулировка угла наклона

Ещё одна полезная функция, позволяющая трансформировать кушетку, устанавливая её в положение, которое будет максимально анатомичным и комфортным не только для мастера, но и для клиента. Конструкции с регулировкой угла наклона разделены на несколько отдельных секций, каждую из которых можно регулировать независимо от других. Так, вы можете приподнять нижнюю секцию, тем самым обеспечив более эффективный лимфодренажный эффект. В свою очередь, для проработки поясничного отдела, потребуется приподнять среднюю часть. Обратите внимание: чем больше секций предусмотрено конструкцией, тем более функциональным считается такое массажное оборудование. Мастера с опытом обычно отдают предпочтение столам, имеющим в своей конструкции не менее трёх отдельно регулируемых секций.

Кушетка массажная МД 802 складная прочный каркас

Оптимальные габариты

Ещё один важнейший момент, который обязательно нужно учесть при выборе и покупке массажного стола – длина, а также ширина его столешницы, используемой в качестве рабочей поверхности. Специалисты советуют выбирать модели со столешницей не менее 180 см длиной и 60 см шириной. В противном случае на таком столе с комфортом разместится далеко не каждый клиент. Если вы используете оборудование с узкой столешницей, рекомендуем купить валики для массажного стола, а также подставки для рук. Однако такой вариант нельзя назвать идеальным, ведь полноценное расслабление и комфорт в этом случае не гарантированы. Самым правильным решением будет покупка кушетки с максимальной шириной, которая подойдёт для любого клиента. Опытные мастера советуют выбирать модели с небольшим запасом, как по длине, так и по ширине.

Кушетка массажная МД 802 складная прочный каркас

Материалы

Материалы обтяжки и наполнения кушетки-столешницы играют не менее важную роль, чем конструкция и габариты массажного оборудования. Наибольшую популярность на современном рынке завоевали наполнители из пенополиуретана. Особого упоминания заслуживает так называемый Memory foam – экологичный наполнитель, способный с максимальной точностью повторять форму человеческого тела, при этом быстро возвращаясь к своему первоначальному состоянию.

Если же вы покупаете дешёвый массажный стол, наполненный обычным поролоном, то приготовьтесь к тому, что кушетка гораздо быстрее потеряет свою форму и потребует замены. Таким образом, материал наполнителя – не то, на чём стоит экономить при выборе качественного и долговечного массажного стола.

Условия и стоимость доставки

Наконец, последний параметр, заслуживающий пристального внимания при выборе массажного стола – доставка оборудования (в частности, её стоимость). И если для больших городов этот вопрос стоит не так остро, то клиенты из регионов в большинстве случаев испытывают серьёзные затруднения. Далеко не в каждом регионе (особенно в небольших населённых пунктах) имеются специализированные офлайн-магазины по продаже оборудования и аксессуаров для массажа. Соответственно, единственным решением в этом случае становится заказ массажного стола в интернет-магазине с доставкой транспортной компанией. Если вы хотите оптимизировать расходы на доставку, имеет смысл обратиться в крупный сетевой интернет-магазин с развитой торговой сетью и эффективно налаженной логистикой. Именно такие интернет-магазины способны предложить не только по-настоящему оперативную, но и вполне доступную по цене доставку товаров практически в любую точку России.