Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Рекомендации по выбору краски для волос

Рекомендации по выбору краски для волос

Окрашивание волос – ответственная процедура, успех которой во многом влияет на имидж и внешний вид. Несмотря на кажущуюся простоту, правильно подобрать подходящий тон и оттенок краски бывает достаточно непросто. При этом важнейшую роль играет подбор оттенка краски по цветотипу внешности. В свою очередь пренебрежение базовыми правилами колористики способно визуально добавить несколько лишних лет, безнадёжно испортив даже самый совершенный образ.

Выбираем краску для волос по цветотипу

Разумеется, вы уже знаете, что в природе существует 4 базовых цветотипа, которые определяют сразу по нескольких признакам (включая родной цвет волос). К «тёплым» цветотипам относятся Осень и Весна, к «холодным» – Лето и Зима. Для того чтобы удачно подобрать подходящую краску, достаточно раз и навсегда определиться с собственным колористическим типом или воспользоваться профессиональной помощью мастера-колориста.

Выбираем краску для волос по цветотипу

Зима

 Цветотип «Зима»

Классическая представительница распространённого «зимнего» цветотипа – это в большинстве случаев эффектная жгучая брюнетка, кожа которой может быть как очень бледной, так и весьма смуглой. Натуральный цвет волос у зимних девушек колеблется от умеренно каштанового и «шоколада» до иссиня-чёрного. Соответственно, таким красавицам (которые при этом обычно имеют чёрные или очень тёмные брови и ресницы), однозначно рекомендованы тёмные оттенки. Это могут быть как довольно консервативные цвета (каштановый, кофейный, шоколадный), так и радикальные решения. А вот любые варианты блонда здесь категорически не приветствуются, исключение в некоторых случаях может составлять лишь благородная мягкая платина – при условии того, что у вас достаточно светлая кожа лица и шеи.

 Цветотип «Весна»

Весна

Обладательницы весеннего цветотипа – это светлокожие блондинки с серыми или серо-зелёными глазами. Также сюда относят светлокожих шатенок с нежно-каштановыми и тепло-русыми натуральными волосами. Оптимальное колористическое решение для девушек цветотипа «Весна» – все натуральные светлые тона и блондирование. Любительницам более ярких образов можно посоветовать медный цвет волос, краску карамельных, янтарных, медовых тонов.


 Цветотип «Лето»

Лето

Девушка-Лето – это блондинка с прохладно-светлой кожей и светло-русыми или пепельными волосами, а также серыми/зелёными глазами. Мастер-профессионал во многих случаях порекомендует эффектно подчеркнуть благородную бледность кожи, выбрав холодный блонд, неброские русые оттенки, а также яркий шоколад. А вот любые тёплые тона, а также чёрный (цвет воронового крыла) для летнего типа – табу.

Осень

 Цветотип «Осень»

Обладательниц тёмных волос тёплых тонов (брюнет, шатен), а также карих глаз и смуглой или веснушчатой кожи относят к типу Осень. При выборе краски для волос в этом случае предпочтение рекомендуется отдавать тёплым оттенкам: золотистому, карамельному, янтарному. Очень эффектными будут все оттенки каштана, кофе, какао. А вот синяя краска для волос (равно как и все остальные цвета, содержащие синий пигмент) в этом случае, скорее всего, будет неуместной.

Несколько советов для выбора краски, исходя из цветотипа

  • Выбирая краску для волос, принимайте во внимание не только оттенок кожи, глаз и натуральный цвет волос, но и предпочтения в макияже. Помните, что цвет волос должен по возможности гармонировать c тоном губной помады, а также другой декоративной косметики, которой вы чаще всего пользуетесь.
  • Помните, что ярко-медная и красная краска для волос идёт преимущественно юным девушкам. Дамам постарше следует быть аккуратными с такими цветами, поскольку они способны очень «настойчиво» подчёркивать сосудистую сетку (купероз) на лице, а также другие несовершенства кожи, проявляющиеся с возрастом.
  • Если ваши волосы уже посеребрила седина, обязательно учитывайте этот факт. Наличие и количество седых волос способно изменить исходный цвет, а также цвет окрашивания. Кроме того, большое количество седины требует специальных техник окрашивания и напрямую влияет на то, как долго продержится колор.
  • Для того чтобы понять, насколько вам будут к лицу те или иные радикально яркие цвета, рекомендуем начинать с «пробного» окрашивания отдельных прядей. Это поможет привыкнуть к новому колору и заодно избежать потенциальных ошибок в выборе краски для волос.
Выбор цвета краски, исходя из цветотипа

Что означают цифры на упаковке с краской

Покупая краску, вы наверняка обращали внимание на то, что в маркировке каждого образца имеются две цифры, которые обычно указывают через косую черту или иными способами. Первая цифра в маркировке говорит об основном тоне красителя. Единицей в этом случае обозначают иссиня-чёрный, десяткой – самый светлый блонд. Наиболее распространённые универсальные тона обозначаются в диапазоне от 4 до 6 (от средне-каштанового до тёмно-русого).

 Что означают цифры на упаковке с краской

Вторая цифра в маркировке свидетельствует о конкретном оттенке. Обозначение «0» говорит о том, что перед вами краска для волос натурального оттенка, которая не даёт при окрашивании дополнительных оттенков (например, рыжинки). Под цифрами «1», «2» и «3» скрываются пепельный, перламутровый и золотистый. В свою очередь, «4-ка» и «5-ка» – это медные и красные оттенки. Далее в палитре последовательно идут фиолетовые, коричневые, жемчужные красители.

Имейте в виду, что указанная градация будет справедливой для профессиональной краски для волос. Товары из категории масс-маркет могут маркироваться совершенно по-другому (а иногда и не соответствовать заявленной информации). Это лишь одна из причин, по которой мы рекомендуем использовать исключительно профессиональные средства для волос известных производителей. В частности, наилучшим образом себя зарекомендовали краски, входящие в популярные товарные линии OLLIN Professional, Revlon Professional, Tefia, Barex.

Выбираем краску для первого окрашивания

Техника окрашивания натуральных волос имеет свою специфику, которую обязательно нужно учитывать при выборе краски. Опытный мастер-стилист порекомендует начать с нескольких прядей, для того чтобы понять, насколько тот или иной тон будет вам к лицу. Кроме того, подобным образом вы сможете выяснить, как ваши волосы реагируют на контакт с красителями и окислителями.

Выбираем краску для первого окрашивания

Если вы хотите добиться тона и оттенка, максимально приближенного к вашему, рекомендуем присмотреться к безаммиачным (так называемым полуперманентным) краскам. В качестве примера приведём линейку Olioseta Oro del Marocco известного производителя профессиональных средств для волос Barex. Даже в том случае, если вы случайно ошибётесь с тоном, или оттенок вас не устроит, через несколько недель он попросту вымоется с ваших волос.

Особое внимание следует уделить первому окрашиванию длинных волос. В этом случае рекомендуется сначала наносить средство по всей длине и лишь после этого переходить к глубокому прокрашиванию корней. Что касается обладательниц коротких стрижек, то они могут наносить краску сразу по всей длине волоса, от корней до кончиков.

Тонкости окрашивания седых волос: несколько советов от профессионалов

Тонкости окрашивания седых волос: несколько советов от профессионалов

Учитывайте количество седых волос. Если их более половины, отдайте предпочтение красителям 7-9 уровней. Во всех остальных случаях вы вполне можете обойтись красками 7-го уровня и ниже. А вот в том случае, если седина 100%-ная, вы можете использовать любое красящее средство 1-8 уровня. Исключение здесь составят лишь чересчур яркие, а также супер-тёмные оттенки, которых при большом количестве седины следует избегать. Для тонких и мягких волос лучшим выбором будут полуперманентные (безаммиачные) красители. В свою очередь, жёсткие и непослушные седые волосы рекомендуется окрашивать средствами на 1 или даже 2 тона темнее и ярче желаемого.

Мини-рейтинг лучших красок для профессионального применения

Как выбрать лучшую краску для волос? Несмотря на то, что рекомендации в этом случае будут субъективными, мы составили небольшой экспертный рейтинг, который поможет выбрать гарантированно качественную продукцию.

Revlon Nutri Color Creme

Revlon Nutri Color Creme

Линейка профессиональных окрашивающих средств, демонстрирующая быстрое действие, длительную стойкость и минимальное негативное воздействие на кожу, а также волосы. В состав всех продуктов входят натуральные компоненты, обеспечивающие деликатное питание и уход в процессе нанесения. При этом краска Revlon Nutri Color Creme не течёт и не испаряется. Особый интерес представляют безаммиачные прямые красители, а также оттеночные бальзамы, входящие в эту популярную серию.

Выбрать краску Revlon Nutri Color Creme

Ollin Color

Ollin Color

Профессиональная краска для волос, представляющая собой оптимальное сочетание высокого качества и эффективности, а также доступной цены. Формула на основе высокоактивных безопасных пигментов гарантирует однородный стойкий цвет. Регулярное использование краски делает волосы искрящимися и блестящими. Несмотря на минимальное содержание аммиака в формуле, все средства Ollin Color гарантируют 100% закрашивание седины, а также отличаются исключительной стойкостью.

Выбрать краску Ollin Color

Tefia Color Creats

Tefia Color Creats

В линейке представлены профессиональные средства для полуперманентного и перманентного окрашивания. Формула красок Tefia Color Creats содержит ценное масло монои, а также масла макадамии и арганы. Отличительная черта средств для перманентного окрашивания – низкое содержание аммиака, которое здесь не превышает 3%. Несмотря на это, такая краска полностью закрашивает седину и отличается стойкостью. В цветовой палитре серии уже сегодня представлено более сотни модных оттенков, как классически-нейтральных, так и довольно эпатажных.

Выбрать краску Tefia Color Creats