Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Рекомендации по выбору и правильному применению лака для волос

Рекомендации по выбору и правильному применению лака для волос

Некоторые модницы скептически относятся к лаку для волос. По большей части это стереотип, который сформировался пару десятков лет назад, когда средства для укладки в большинстве случаев не отличались высоким качеством (в особенности «бытовые»). В то же время, современные лаки для волос – это самые популярные стайлинговые средства, использование которых не только не портит волосы, но во многих случаях даже делает их красивее и здоровее.

Что представляет собой лак для волос

Barex, Эко-лак без газа нормальной фиксации с маслом арганы Olioseta Oro Del Marocco

В первую очередь давайте разберемся, что входит в стандартный состав современных лаков для укладки. Основа практически любого стайлингового средства этого типа – это особая смесь полимеров, отвечающих за «железную фиксацию», которую нам обещают многочисленные рекламные ролики. Правильно подобранные полимерные соединения в составе способны образовывать на поверхности волоса особую гидрофобную пленку, которая достаточно жестко фиксирует заботливо уложенные локоны.

Еще один неотъемлемый компонент любого средства для стайлинга (даже если это лак сильной фиксации) – так называемые пластификаторы. Их ключевая задача – не давать волосам склеиваться. К слову, именно это проблемное явление стало главной причиной негативного отношения к лакам для укладки в 2000-х. Дешевые средства из магазинов масс-маркет не содержали в своем составе достаточное количество качественных пластификаторов. По этой причине уложенные с помощью таких аэрозолей локоны часто выглядели как склеенные неэстетичные сосульки. К счастью, современная профессиональная косметика для волос лишена этого недостатка.

Многие спреи и жидкие лаки для волос также имеют в своем составе витамины и ухаживающие комплексы. В частности, многие производители современных укладочных средств дополняют формулы витаминами группы В и Е, жизненно необходимыми для здоровья волос. Кроме того, в составах такой косметики все чаще можно встретить натуральные фитоэкстракты, также вносящие немалый вклад в красоту и здоровье шевелюры. Еще один часто встречающийся компонент – пантенол. Именно благодаря таким добавкам, современные эколаки улучшают структуру, а значит, внешний вид и здоровье волоса.

Какому лаку отдать предпочтение?

Kezy, Лак для укладки волос эластичной фиксации The Ending Project Ending

Для российского потребителя традиционный «классический» лак для волос – это в первую очередь аэрозольный спрей с пульверизатором. В то же время, это не единственная форма, в которой сегодня выпускается на рынок такая косметика. Все чаще на полках профессиональных магазинов встречаются жидкие лаки. Они имеют свою специфическую сферу применения и обычно используются в сложном стайлинге для проработки самых мелких и проблемных деталей прически. Стилисты знают, что жидкие средства нужны для создания базы, позволяющей прочно закрепить мелкие завитки и другие элементы сложной укладки. Однако для финишного закрепления прически обязательно понадобится традиционный аэрозоль.

О чем говорит степень фиксации

На флаконе каждого укладочного средства непременно встречается упоминание о его степени фиксации. Но что это означает на самом деле? Если вы используете такую косметику для повседневных простых причесок, то вполне можете обойтись лаком легкой фиксации (на упаковке они обычно маркируются обозначениями 1-2). Средство средней фиксации (маркировка 3) – оптимальный выбор для создания красивых локонов и волн. Также парикмахеры нередко используют такие лаки для закрепления начесов. А вот укладочные лаки сильной фиксации (4 или 5) нужны уже для более сложных причесок. Как правило, их используют профессиональные стилисты при создании вечерних образов, а также причесок для многочасовых фотосессий и видеосъемок.

Несколько правил использования лаков для волос

Мы собрали несколько советов от стилистов-профи, которые помогут правильно пользоваться средствами для укладки волос.

  • Закрепляя укладку, не используйте слишком много лака. Неумеренность в этом деле неизменно приводит именно к тем слипшимся «сосулькам», о которых мы писали в начале статьи.
  • Аэрозольные средства рекомендуется распылять примерно с расстояния вытянутой руки. Помните, что стайлинг должен «обволакивать» прическу облаком, а не бить по ней прицельной струей.
  • Лак можно успешно использовать для придания волосам дополнительного объема. Для этого достаточно опустить голову и, поочередно приподнимая каждую прядь, нанести на нее с небольшого расстояния порцию лака (она не должна быть большой).

Также вы можете купить лак для объема волос.

Некоторые лаки достаточно тяжело вымываются с волос после их применения. Для того чтобы избежать этой проблемы, достаточно просто вычесать сухие остатки укладочного средства. Для этого рекомендуем использовать профессиональные расчески, которые продаются в любом магазине для парикмахеров.