Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Рекомендации по правильному использованию тоника для лица

Рекомендации по правильному использованию тоника для лица

После снятия макияжа и умывания кожа зачастую кажется пересушенной. Высыхая, она стягивается, её кислотно-щелочной баланс нарушается. Причём такой эффект наблюдается даже после применения щадящих средств – пенок и гелей для умывания. Спустя некоторое время нормальный уровень pH восстанавливается, но, поскольку умываемся мы 2 раза в день, кожа испытывает значительные нагрузки.

Чтобы устранить эффект стянутости, после применения любых очищающих средств: пенок, гелей, скрабов, – кожу лица и зоны декольте протирают тоником. Лишь затем на кожу наносят крем.

Тоник оказывает комплексное воздействие:

  • тонизирует кожу, способствует восстановлению нормального уровня pH;
  • очищает поры, устраняет микроскопические частицы косметики для лица и другие загрязнения, которые остаются даже после тщательного умывания;
  • улучшает усвояемость питательных веществ, которые содержатся в кремах.

Правила применения тоников

Правила применения тоников

Перед тем, как пользоваться тоником для лица, необходимо умыться. Чистую кожу не следует вытирать. Лучше аккуратно промокнуть лишнюю влагу махровой или хлопчатобумажной салфеткой. На косметический диск нужно нанести тоник и протереть лицо, шею и зону декольте по массажным линиям:

  • от центра лба к вискам;
  • от крыльев носа – к ушам;
  • от центра подбородка – к ушам;
  • от основания шеи – вверх, к подбородку;
  • от центра груди в зоне декольте – к ключицам.

Движения должны быть лёгкими, неспешными, кожу нельзя натягивать. Ни в коем случае нельзя протирать тоником, особенно спиртосодержащим, верхние и нижние веки, зону под глазами.

После процедуры кожу не вытирают. Через несколько минут, когда она ещё будет оставаться слегка влажной, наносят крем для лица.

Выбор тоника для лица

При выборе тоника следует ориентироваться на тип кожи. Спиртосодержащие тоники рекомендуется применять только для жирной и нормальной кожи, для сухой и чувствительной они не подходят. В последнее время появились бесспиртовые тоники для жирной кожи. К примеру, профессиональный матирующий фитобиотоник Pleyana нормализует работу сальных желез за счёт содержащегося в нём экстракта лопуха. Такие средства более щадяще ухаживают за жирной возрастной кожей, чем спиртосодержащие тоники.

Выбор тоника для лица

Приведём несколько правил, облегчающих выбор тоника:

  • летом практически любая кожа нуждается в увлажнении, поэтому нужно отдать предпочтение средствам с экстрактом алоэ, гиалуроновой кислотой, другими ингредиентами, удерживающими влагу. По тому же принципу подбирают тоник и крем для сухой кожи лица;
  • на сухую кожу благотворно действуют тоники на основе из натуральных масел (авокадо, жожоба, розы, арганы);
  • при акне подойдёт тоник с салициловой кислотой;
  • при куперозе нужно купить тоник для лица с биофлавоноидами, витаминами B и C, укрепляющими стенки капилляров;
  • для возрастной кожи выпускаются специальные тоники anti-age, содержащие витамины и натуральные экстракты;
  • для чувствительной кожи требуется тоник с ингредиентами, которые оказывают успокаивающее, антивоспалительное действие: экстрактом ромашки, мелиссы, алоэ вера.

Если кожа комбинированная, рекомендуется использовать два тоника. Проблемные участки нужно обработать матирующим тоником для жирной кожи, а остальные области лица, шею и зону декольте, где сальные железы работают нормально, протереть тоником для нормальной кожи.

В нашем интернет-магазине вы найдёте профессиональные тоники для любого типа кожи, а опытные консультанты помогут выбрать наиболее подходящее средство.