Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

Применение гиалуроновой кислоты в косметологии

Несмотря на то, что в организме человека весом 60–70 кг содержится около всего 15 г гиалуроновой кислоты, этот полисахарид играет в нашем организме огромную роль. Гиалуроновая кислота содержится в синовиальной жидкости, межклеточном матриксе и даже в ногтях. Вещество принимает участие в процессе синтеза волокон коллагена и эластина, благодаря которым кожа обладает упругостью и эластичностью.

Одна из важнейших функций гиалуроновой кислоты – удержание в организме влаги. Одна молекула вещества способна удерживать до 1000 молекул воды.

Половина гиалуроновой кислоты разлагается в течение суток, но запас вещества в организме постоянно восполняется. Правда, с возрастом гиалуроновой кислоты в организме вырабатывается всё меньше. Считается, что суточный объём синтезируемой организмом гиалуроновой кислоты начинает снижаться примерно с 25 лет. Результат можно увидеть в зеркале: морщины, сухая, шелушащаяся кожа, нездоровый цвет лица, редеющие волосы – всё это результат нехватки гиалуроновой кислоты.

Как восполнить нехватку гиалуроновой кислоты с помощью профессиональной косметики

Elizavecca, Крем для лица увлажняющий с гиалуроновой кислотой Aqua Hyaluronic Acid Water

Научные исследования показали, что принимать гиалуроновую кислоту внутрь бессмысленно: она разлагается в желудке и не попадает в кровь. Кардинальный способ использования гиалуроновой кислоты – уколы филерами в рамках процедуры ревитализации. Однако процедура стоит недёшево и решится на неё далеко не каждая женщина.

Самый простой и доступный способ повысить подкожные запасы гиалуроновой кислоты – использовать косметику, в составе которой есть это вещество. Но прежде, чем приступить к выбору косметических средств, следует выяснить, каким образом «работает» гиалуроновая кислота при наружном применении.

Существует два типа гиалуроновой кислоты:

  • высокомолекулярная – вещество, размер молекул которого больше, чем промежуток между клетками дермы. Такие молекулы не способны проникнуть глубоко под кожу;
  • низкомолекулярная – вещество с мелкими молекулами, проникающими вглубь дермы.

Профессиональная косметика представляет собой удачную комбинацию двух типов гиалуроновой кислоты. Низкомолекулярное вещество проникает глубоко в слои дермы, и его молекулы начинают работать «вдолгую», усиливая обменные процессы на клеточном уровне, участвуя в синтезе коллагена и эластина. Крупные молекулы останавливаются вблизи от поверхности, удерживают влагу и придают коже здоровый вид. Фактически на коже лица образуется тончайшая плёнка из крупных молекул гиалуроновой кислоты, препятствующая обезвоживанию.

Применение средств с гиалуроновой кислотой

Elizavecca, Сыворотка для лица на основе 100% гиалуроновой кислоты Hyaluronic Acid Serum

У гиалуроновой кислоты два злейших врага: возраст и ультрафиолетовое излучение. И если с возрастом мы ничего не можем поделать, то восполнять урон, наносимый ультрафиолетом, просто необходимо.

В тёплое время года по утрам желательно наносить на лицо, шею и зону декольте увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой. В продаже есть множество таких средств, предназначенных для разных типов кожи. Например, хорошо себя зарекомендовал увлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой Elizavecca Aqua Hyaluronic Acid Water Drop.

Если же целый день предстоит провести на солнце, то перед нанесением солнцезащитного крема следует протереть лицо сывороткой с гиалуроновой кислотой. Молекулы вещества образуют плёнку и будут эффективно удерживать влагу под защитой средства с SPF. Так, сыворотка для лица на основе 100%-й гиалуроновой кислоты Elizavecca Hyaluronic Acid Serum глубоко проникает в кожу, улучшает её тургор. Средство выполняет роль лифтингвой сыворотки, поскольку устраняет заломы, вызванные обезвоживанием, и препятствует появлению новых. Зимой, когда большую часть дня приходится проводить в жарко натопленных помещениях с очень сухим воздухом, нанесение этой сыворотки под любой питательный крем будет совсем не лишним.

Domix Green, Гиалуроновая мицеллярная вода Transdermal Cosmetics

После умывания, для устранения мельчайших частиц макияжа, забивающих поры, рекомендуется использовать мицеллярную воду с гиалуроновой кислотой. Пока мицеллярная вода устраняет загрязнения, гиалуроновая кислота восстанавливает гидро-липидный баланс, нарушенный при умывании. К примеру, в составе гиалуроновой мицеллярной воды Domix Green дополнительно содержится витамин C, ускоряющий регенерацию, и D-пантенол, заживляющий микротрещинки кожи.

Не стоит забывать и о волосах. Недостаток гиалуроновой кислоты сказывается и на коже головы, которая начинает чесаться, кажется сухой и стянутой. Нанесение крем-сыворотки для чувствительной кожи Revlon Intragen S.O.S. Calm позволит решить эту проблему. Средство снимает раздражение, а содержащийся в сыворотке кератин укрепляет волосы.

В нашем интернет-магазине можно купить профессиональную косметику для лица и волос с гиалуроновой кислотой. У нас большой выбор наборов для ухода за лицом, которые позволяют долго сохранять свежесть и упругость кожи.