Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Пошаговая инструкция по шугарингу ног в домашних условиях

Пошаговая инструкция по шугарингу ног в домашних условиях

Депиляция специальной сахарной пастой – услуга, входящая в прайс-лист практически любой бьюти-студии. В то же время, имея в распоряжении качественную косметику для депиляции и соблюдая несложные правила, провести процедуру шугаринга вполне можно дома в максимально комфортных для себя условиях.

Что это за процедура

Шугаринг – простая и безопасная процедура избавления от нежелательных волос при помощи густой сахарной (карамельной) пасты. Порцию предварительно подготовленного и/или разогретого средства наносят на обрабатываемый участок, используя для этого специальный шпатель для шугаринга нужной ширины (в зависимости от того, в какой зоне проводится процедура), дожидаясь загустения. После этого пасту соответствующей консистенции резким движением удаляют вместе с волосками.

Преимущества шугаринга перед другими методами

  • Гипоаллергенность. В отличие от агрессивных химических средств для депиляции, сахарная паста безвредна и не вызывает аллергических реакций.
  • Безопасность. Температура средства во время процедуры не превышает температуру тела (+36-38 градусов). Это исключает ожоги и другие термические повреждения, как это часто случается с горячим воском для депиляции. Кроме того, нанесение пасты не вызывает боли и дискомфорта.
  • Дополнительный уход. Учитывая то, что паста для шугаринга часто имеет кристаллизованную консистенцию, она, по сути, выполняет не только функцию средства для депиляции, но еще и обеспечивает бережный механический пилинг. Кроме того, в состав многих средств входят ухаживающие компоненты.
  • Высокая эффективность. В отличие от многих других технологий удаления нежелательных волос, паста для шугаринга воздействует на волосяной фолликул, механически травмируя его. В результате этого уже после первой процедуры волоски отрастают более мягкими и тонкими. Кроме того, с каждой процедурой они отрастают дольше и имеют менее выраженную насыщенность пигмента.

Можно ли изготовить пасту самостоятельно?

ARAVIA Professional, Паста для шугаринга SUPERFLEXY Soft Sensitive

Несмотря на то, что некоторые девушки ухитряются делать сахарную пасту для шугаринга из подручных средств в домашних условиях, мы не рекомендуем использовать для депиляции любые самодельные средства. Это может привести к аллергии, покраснению, серьезным раздражениям и даже повреждениям кожи (особенно если речь идет об особо чувствительных участках – таких как подмышечные впадины или зона бикини). А если учесть еще и тот факт, что купить профессиональную косметику для депиляции сегодня можно во многих магазинах и интернет-магазинах, мы ставим под большое сомнение целесообразность изготовления «самопальной» пасты в домашних условиях.

Нужно учитывать и то, что такие косметические препараты имеют сегодня вполне доступные цены. Например, 750 грамм пасты ARAVIA Professional SUPERFLEXY Soft Sensitive (одно из лучших предложений на косметическом рынке на данный момент) обойдется всего в 1860 рублей. Учитывая большую упаковку, можно сказать, что это действительно очень выгодное предложение. При желании вы можете купить полноценный набор для шугаринга. В него входит не только само средство для депиляции, но и всевозможные вспомогательные инструменты и аксессуары. В частности, «стартовый» набор Start Epil включает 100 грамм мягкой сахарной пасты для шугаринга с очень удобным роликовым картриджем, а также бумажные полоски для депиляции (так называемые бандажи). Некоторые наборы также включают специальный шпатель.

Как это делается: пошаговая инструкция

ARAVIA Professional, Спрей очищающий с успокаивающим действием Anti-Irritation Skin Spra
  1. Приготовьте все необходимое: саму косметику для депиляции, полоски-бандажи, шпатель, средства для ухода после шугаринга.
  2. Предварительно очистите кожу на участке депиляции. Для этого используют специальный лосьон или тоник (не спиртовой!) Например, очищающий спрей с успокаивающим действием Anti-Irritation Skin Spra из специализированной линейки средств для шугаринга ARAVIA Professional. Этот этап играет важную роль, поскольку любые загрязнения на коже (даже невидимые), а также следы кожного сала способны ухудшить сцепление сахарной пасты с волосками.
  3. Нанесите на кожу тонким равномерным слоем косметический тальк. Это нужно для удаления лишней влаги и улучшения сцепления волосков со средством для депиляции.
  4. Подготовьте пасту в соответствии с инструкцией. В одних случаях средство необходимо предварительно разогреть до температуры около 36 градусов по Цельсию. В других – просто аккуратно размять пальцами до требуемой консистенции.
  5. Нанесите подготовленную пасту на зону депиляции равномерным слоем. Обратите внимание: если вы применяете бандажную технику шугаринга, и длина волосков при этом превышает один сантиметр, средство нужно наносить исключительно по направлению роста. Во всех остальных случаях разогретый или размятый пальцами состав наносят по направлению против роста волос.
  6. Следующий этап зависит от того, какую технику депиляции вы используете – мануальную или бандажную. В первом случае, подождав немного до полного загустения пасты, ее резким движением срывают вдоль линии роста волосков. Важно выполнять движения параллельно линии кожи – это поможет избежать дискомфорта и болевых ощущений. Если на коже остались волосы, на этот участок повторно наносят сахарную пасту, а затем удаляют. При бандажной технике депиляции методом шугаринга: после нанесения и загустения сахарной пасты, поверх состава накладывают полоску-бандаж. После этого достаточно прижать ее к коже легким аккуратным (как бы скользящим) движением руки в направлении от себя и резко сорвать бандаж, предварительно зафиксировав кожу пальцем. В этом случае также важно выполнять движение параллельно телу.
  7. Процедуру повторяют столько раз, сколько необходимо для полного удаления нежелательных волосков. Если вы столкнулись с проблем вросших волос, рекомендуем использовать в процедуре специальное косметическое средство – например, очищающий спрей против вросших волос от ARAVIA Professional, в состав которого входят фитоэкстракты тропических фруктов.
  8. Удалите остатки сахарной пасты, используя противовоспалительную косметическую воду или специально предназначенное для этого средство-лосьон.
  9. Переходите к последепиляционному уходу. Для предупреждения раздражений используйте успокаивающий крем или молочко.
Start Epil, Лосьон против покраснений с азуленом и аллантоином

Небольшая хитрость: для того чтобы минимизировать травматические последствия для кожи после удаления волосков пастой, каждый раз прижимайте к этому участку ладонь, слегка надавливая ей в месте депиляции. Также советуем использовать успокаивающие препараты. С этой задачей отлично справляется лосьон после покраснений Start Epil, формула которого включает такие высокоэффективные ухаживающие компоненты, как аллантоин и азулен.

Помните, что в первые пару дней после процедуры категорически не рекомендуется загорать, посещать сауну (в том числе инфракрасную), выполнять обертывания, использовать на обработанном участке кожи скрабы и другие абразивные средства. Кроме того, косметологи советуют ограничить на этот период посещение тренажерных залов, бассейнов, массажных кабинетов.