Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Парафинотерапия для кожи рук и ног в летний сезон

Парафинотерапия для кожи рук и ног в летний сезон

Дачный сезон приносит нам с собой множество простых житейских радостей, но, к сожалению, часто не лучшим образом отражается на состоянии кожи рук. Если вы получаете удовольствие от выращивания собственных овощей и зелени, то знаете, как сложно привести руки в порядок после насыщенного дачного лета. Сохранить бархатные ручки в наилучшем виде помогут следование простым советам, а также домашние процедуры парафинотерапии.

Как защитить руки, работая на грядках?

Главные причины, по которым кожа рук краснеет, растрескивается и становится грубой – палящие солнечные лучи, а также частый контакт с грязью, пылью и стеблями растений. Разумеется, самый действенный способ избежать перечисленных проблем – работа в специальных матерчатых перчатках. Однако это далеко не всегда удобно, а в самые жаркие дни еще и крайне дискомфортно. Некоторые огородники прибегают ко всевозможным народным хитростям, но и они не всегда помогают. Печальным итогом урожайного дачного сезона становятся мозоли, трещины, сухая кожа, а также безнадежно въевшаяся грязь (особенно страдают при этом ногти и кутикула).

Таким образом, единственным спасением станут самые обычные рабочие перчатки. Если же вы привыкли работать на грядках исключительно голыми руками, восстановить кожу рук (и ног тоже) после садово-дачного сезона поможет такая высокоэффективная процедура, как парафинотерапия.

Что такое парафинотерапия?

Суть процедуры заключается в том, что на кожу наносят гипоаллергенный парафин, который образует тончайшую пленку. Под ней, в свою очередь, возникает своеобразный парниковый эффект. Нагреваясь и обладая хорошей теплопроводной способностью, косметический парафин очень мягко обволакивает кожу.

Полезные свойства парафинотерапии

  • Интенсивно восстанавливает, питает, заметно омолаживает кожу рук и ступней.
  • Активно увлажняет.
  • Благоприятно воздействует даже на мелкие суставы.
  • Улучшает кровообращение и лимфоток.
  • Способствует естественной регенерации клеток.
  • Активно способствует заживлению трещин и небольших ранок на коже.

В большинстве случаев уже после первой процедуры с применением профессиональных средств для парафинотерапии кожа становится более мягкой, гладкой и ухоженной.

Горячая и холодная парафинотерапия

Основное отличие процедуры горячей парафинотерапии от холодной заключается в том, что в таком случае косметический парафин необходимо разогреть. Соответственно, на это потребуется немного больше времени. В отличие от этого способа, холодная парафинотерапия кожи рук не требует предварительного разогревания косметического состава. Кроме того, при проведении процедуры холодной парафинотерапии вам не придется окунать руки или ноги в общую пластиковую ванночку (имейте в виду, что этого нельзя делать, если на коже имеются какие-либо повреждения). Весь процесс занимает около 15 минут.

Еще одно весомое преимущество холодного метода перед горячим заключается в том, что его можно применять даже в том случае, если вы страдаете варикозным расширением вен, а также любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они традиционно входят в перечень противопоказаний для проведения горячей парафинотерапии. Кроме того, для такого ухода не потребуется покупать какое-либо дополнительное оборудование: достаточно купить крем-парафин (косметический профессиональный состав для проведения процедуры в салонных или домашних условиях).

Как проходит процедура парафинотерапии

ARAVIA Professional, Тоник для очищения и увлажнения кожи с мятой и ромашкой

Последовательность процесса во многом зависит от того, какой способ вы выбираете. При горячей парафинотерапии алгоритм действий будет следующим.

  • Дезинфекция кожи рук.
  • Пилинговые процедуры.
  • Нанесение питательного масла или крема.
  • Нанесение парафина путем последовательного окунания рук или ступней в специальную пластиковую ванночку с предварительно разогретой парафиновой смесью.
  • После нанесения парафина на руки надевают специальные нитриловые перчатки, которые усиливают действие и позволяют создать тот самый парниковый эффект гораздо быстрее.
  • Спустя 20-30 минут мастер снимает с кожи рук или ног остатки парафина, промывает кожу прохладной водой и еще раз наносит питательный крем. Косметологи рекомендуют применять для этих целей кремы с SPF-фактором, если непосредственно после процедуры вам предстоит какое-то время находиться на солнце.
ARAVIA Professional, Крем-флюид

Процедуры горячей парафинотерапии рекомендуется проводить несколько раз с интервалом примерно каждые 6-7 дней.

В случае с холодной парафинотерапией также не обойтись без предварительного этапа. Перед нанесением крема необходимо очистить и увлажнить кожу рук или ног. Для этого можно использовать очищающий и увлажняющий тоник Aravia Professional с мятой и ромашкой Mint and Camomile. Если кожа чрезмерно пересушена, ее поможет реанимировать нежный увлажняющий крем-флюид от Aravia Professional. Для очищения кожи рекомендованы деликатные пилинговые средства, например, Сахарные пасты Start Epilвулканический пилинг-отшелушиватель Depiflax100.

ARAVIA Professional, Крем-парафин с молочными протеинами и маслом хлопка

Сам крем-парафин для тела также нуждается в специфической подготовке перед нанесением. Для проведения процедуры достаточно примерно одной чайной ложки состава, который необходимо предварительно разогреть в ладонях. После этого крем-парафин распределяют по коже тонким и максимально равномерным слоем. Поверх нанесенного состава рекомендуется надеть ПЭТ или нитриловые перчатки и оставить состав максимум на 15 минут. Важная деталь: профессиональная косметика для холодной парафинотерапии не смывается, а просто удаляется при помощи обычной бумажной салфетки.

В качестве эффективных средств себя зарекомендовали крем-парафины брендов Start Epil, Depiflax 100, Aravia Professional.

Важно не забывать о повседневном уходе за кожей в перерывах между процедурами парафинотерапии. Важную роль играет увлажнение и питание кожи рук и ступней. Мы рекомендуем использовать профессиональные средства для глубокого увлажнения и не забывать при этом о ногтях и кутикуле.