Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Топ-5 ошибок при использовании солнцезащитного крема для лица

Топ-5 ошибок при использовании солнцезащитного крема для лица

Купить хороший солнцезащитный крем для лица и обгореть? Разве такое возможно? Запросто, если не соблюдать правила пользования такими средствами. Расскажем о наиболее распространённых ошибках при пользовании солнцезащитными кремами для лица.

Ошибка № 1. Неправильный выбор SPF

TETe Cosmeceutical, Эмульсия солнцезащитная SUNSCREEN SPF 50

Как короток отпуск! И как хочется по его окончании продемонстрировать всем безупречный бронзовый загар! Но не помешает ли крем со слишком высоким SPF загореть до нужного оттенка? Может, стоит взять средство с более низким SPF? Примерно так рассуждают те, кто, отправляясь на пляж, обрабатывает лицо кремом с SPF 20. Увы, природу не обманешь. Если вы хотите использовать крем с низким значением SPF, то должны очень тщательно, буквально по минутам, контролировать время нахождения на солнце.

Специалисты советуют на пляже использовать солнцезащитный крем для лица с SPF 30–50. Причём сначала, пока загара нет, лучше применить средство с сильным фильтром. Потом, когда появится загар, можно перейти на кремы с более низким SPF. Однако лучше не спешить отказываться от кремов с высоким SPF.

К примеру, для пляжа можно использовать солнцезащитный крем для лица SPF 50 PA+++ CELRANICO, надёжно защищающий кожу от фотостарения. Если вы загораете или занимаетесь спортом на морском пляже, это средство подойдёт идеально.

Те, кто уже хорошо загорел, но хочет добиться более тёмного оттенка, могут попробовать солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30 Pleyana. Однако с этим кремом лучше загорать под тентом, а не играть в волейбол или заниматься серфингом.

Ошибка № 2. Экономия крема

Как бы вам ни хотелось экономить крем, не жадничайте! Рекомендуется на особо уязвимые места: щёки, нос, уши, – наносить двойной слой крема. Крем для лица следует обязательно нанести на шею (там кожа очень тонкая и склонная к фотостарению) и на зону декольте. Оптимальный расход средства – 2 мг на 1 см².

Ошибка № 3. Несвоевременное нанесение солнцезащитного крема

Солнцезащитные средства нужно наносить за 10–20 минут до выхода из дома. Если вы примените крем позже – рискуете обгореть, если раньше – вскоре защиту придётся обновлять.

Pleyana, Солнцезащитный увлажняющий крем для лица spf 30

Ошибка № 4. Нанесение крема на влажную кожу

В инструкции к профессиональной косметике солнцезащитного действия всегда указывается, на какую кожу её наносить: на сухую или на влажную. Большинство средств наносят на сухую кожу. Если вы нанесёте крем на влажную кожу, средство может лечь неровным слоем.

Ошибка № 5. Несвоевременное обновление защитного средства

В инструкции к каждому средству указано, как часто нужно обновлять защиту. Есть кремы и эмульсии пролонгированного действия. Однако многие кремы нужно обновлять каждые два часа. Если вовремя не обновить защиту – можно получить солнечный ожог.

В нашем интернет-магазине можно приобрести профессиональные солнцезащитные кремы для лица и тела с разным уровнем SPF.