Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Массажный стул: ликбез от профессионалов

Массажный стул: ликбез от профессионалов

Кому-то может показаться, что массажный стул – изобретение современников. На самом деле это не так: массаж на стуле получил широкое распространение ещё в средние века в странах востока. Разумеется, сегодняшние массажные стулья далеки от своих предшественников, как по конструкции и исполнению, так и по внешнему виду, а также функционалу. Особую популярность завоевали портативные складные модели, часто используемые мастерами, которым приходится работать дома или в офисе у клиентов.

Что представляет собой массажный стул

Что представляет собой массажный стул

Как правило, речь идёт о складной конструкции-трансформере, которую можно устанавливать в самых различных положениях, вплоть до практически горизонтального (в зависимости от модели). Возможность регулировки высоты и угла наклона даёт возможность настроить стул с учётом всех анатомических особенностей и потребностей клиента. Большинство таких конструкций обладают способностью выдерживать достаточно солидные нагрузки и по этой причине практически не уступают традиционному массажному оборудованию – столам и кушеткам.

Можно сказать, что это идеальный вариант для экспресс-массажа. В специализированных интернет-магазинах оборудования для массажа можно найти большой выбор портативных моделей, каждую из которых можно установить как в массажном кабинете, так и дома или в офисе. Вы можете купить практичный и функциональный стул для массажа воротниковой зоны, головы, рук, верхней части спины.

Насколько удобно делать массаж на стуле?

На специализированных форумах в интернете до сих пор можно встретить ошибочное мнение о том, что массаж на стуле не может заменить сеанс полноценного массажа на столе или кушетке, и это «несерьёзное» оборудование, редко используемое мастерами-профи. На самом деле это не так. Даже при условии того, что речь идёт об экспресс-сеансе, пациенту гарантирована несомненная польза и масса положительных эффектов. Снятие чрезмерного напряжения и усталости, расслабление зоны плеч и верхней части спины, отток лимфы и венозной крови, повышение тонуса и общего уровня жизненной энергии – вот лишь некоторые преимущества массажа на стуле. К тому же, это прекрасная профилактическая процедура, позволяющая своевременно предотвратить частые головные боли, развитие остеохондроза и нарушений осанки, сердечно-сосудистые заболевания, а также другие проблемы, связанные с малоподвижным образом жизни.

Другие эффекты массажа на стуле

  • Эффективно снимает физическое и нервное напряжение.
  • Снижает уровень повседневного стресса.
  • Благотворно влияет на иммунитет и способность сопротивляться опасным заболеваниям.
  • Повышает тонус.
  • Улучшает настроение.
  • Положительным образом влияет на продуктивность, концентрацию, память, внимание.

Кому подойдёт массажный стул

Стул массажный МА 03 МСТ-3СЛ для шейно-воротниковой зоны

Массаж на стуле – по-настоящему универсальная процедура, имеющая минимум противопоказаний. В то же время, наиболее благотворное влияние он оказывает на людей, которым приходится проводить большую часть времени в сидячем положении. По этой причине такое массажное оборудование сегодня часто можно увидеть в офисах крупных компаний, в философию которых входит забота о здоровье сотрудников. Как свидетельствуют практические исследования, всего пара еженедельных 15-минутных сеансов экспресс-массажа на стуле приводит к ощутимому повышению работоспособности, а также росту способности концентрироваться на определённых задачах в течение длительного времени.

При этом небольшая продолжительность сеанса позволяет с лёгкостью уместить его в стандартный кофе-брейк или перерыв. Благодаря этому, офисные работники не тратят много времени и не отвлекаются на поездки в кабинет массажиста. Клиенту не приходится раздеваться и укладываться на массажный стол, что не только экономит время на подготовку, но и позволяет преодолеть неловкость и стеснение. Немаловажно и то, что массаж на стуле показан во время беременности (при отсутствии противопоказаний), и именно это положение будет наиболее комфортным и безопасным для будущей мамы. Что касается доступности, то купить массажный стул сегодня можно практически в любом специализированном магазине или интернет-магазине оборудования и аксессуаров для массажа.