Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Локоны от лица: как сделать идеальную укладку

Локоны от лица: как сделать идеальную укладку

Локоны от лица

Локоны от лица – укладка, которая находится на пике моды уже несколько десятилетий. Такая причёска универсальна: красиво уложенные локоны отлично сочетаются как с деловым костюмом, так и с джинсами, а уж к маленькому чёрному или длинному вечернему платью ничего лучше и не придумаешь. Самое главное – локоны от лица подходят женщинам всех возрастов. Юные девушки с локонами выглядят романтично, в более зрелом возрасте эффектно обрамляющие лицо волнистые пряди придают женщинам особый шарм. Если волосы окрашены в технике омбре, кажется, что они переливаются.

Чтобы укладка выглядела идеально, необходимо соблюсти три условия:

  • Подобрать оптимальную форму локонов в зависимости от типа лица.
  • Правильно завить волосы.
  • Использовать специальные средства для волос, благодаря которым форма локонов сохранится как можно дольше.

Форма локонов в зависимости от типа лица

Локоны от лица

Чтобы тонкие волосы касались гуще и пышнее, их обладательницы часто делают выбор в пользу мелких локонов. Действительно, кудряшки придают объём причёске. Но мелкие локоны обычно идут женщинам среднего и высокого роста. Тем, чей рост слегка не дотягивает до среднего, следует знать, что с чересчур пышной причёской их рост будет казаться ещё меньше.

Чтобы придать объём причёске, невысоким девушкам лучше сделать лёгкий начёс, а затем завить волосы крупными локонами. Собираясь на праздник или вечеринку, стоит воспользоваться отличным средством для создания прикорневого объёма – стайлинговой пудрой. Она не образует налёта, волосы остаются матовыми и не утяжеляются, но кажутся намного гуще и пышнее. К тому же, в профессиональную пудру для волос добавляют питательные вещества. К примеру, пудра Kezy Magic Life Volume содержит витамины, лецитин и экстракт семян овса. Тем у кого волосы сильно электризуются, подойдёт пудра для укладки волос и создания прикорневого объема сильной фиксации Ollin STYLE.

Существует несколько правил выбора формы укладки в зависимости от типа лица:

  • девушкам с узкими лицами идут любые локоны: как мелкие, так и крупные;
  • если лицо круглое, лучше сделать лёгкие пляжные локоны. Обрамляющие лицо волосы должны образовывать едва заметную волну. Более ярко выраженные волны будут красиво смотреться ближе к затылку. Если волосы средней или большой длины, височные локоны нужно сделать совсем лёгкими. Чтобы визуально слегка вытянуть лицо, желательно перед завивкой немного начесать волосы у корней;
  • обладательницам треугольных лиц рекомендуется завивать волосы начиная с уровня мочки уха: это слегка визуально расширит нижнюю часть лица.
Локоны от лица

Рекомендации по укладке волос разной длины:

  • на коротких волосах крупные локоны выглядят лучше кудряшек. особенно эффектно смотрятся крупные локоны в случае асимметричных стрижек, например, удлинённого боба;
  • на средних волосах мелкие кудряшки будут хорошо смотреться, только если у женщины худое лицо овальной формы. В других случаях лучше отдать предпочтение пляжным локонам;
  • длинные волосы можно завить как пляжными, так и голливудскими локонами. Укладка волос голливудскими локонами достаточно трудоёмка и занимает много времени, но девушка с такой причёской выглядит неотразимо, для праздника или вечеринки варианта лучше просто нет.

Способы завивки волос

В домашних условиях волосы можно завить одним из трёх способов:

  • феном-плойкой;
  • утюжком;
  • накрутить на бигуди или папильотки.

Тем, кто часто экспериментирует со своими волосами, то укладывая их локонами, то распрямляя, рекомендуем обзавестись профессиональной расчёской с рукоятью-хвостиком. Тонким металлическим хвостиком очень удобно разделять волосы на пряди.

Прежде чем приступить к термической завивке, рекомендуется обработать пряди термозащитным средством для волос: маслом или кремом.

Завивка волос при помощи плойки

DEWAL, Плойка для волос Curl Up конусная, титан+турмалин

Если вы собираетесь купить фен-плойку, рекомендуем выбрать профессиональную модель. Такие устройства не только долговечнее, но и гораздо эргономичнее бытовых. Кроме того, профессиональные плойки часто оснащены терморегулятором. Выбор правильной температуры очень важен для тех, кто периодически меняет цвет волос. Окрашенные волосы всегда хотя бы немного, но ослаблены, поэтому их завивают при более низкой температуре.

Отличными потребительскими свойствами обладают плойки брендов Ollin, Dewal, Harizma. Наиболее безопасны для структуры волос плойки с конусом из керамики или титана-турмалина. Так, плойка Dewal Cur Up с терморегулятором и конусом из титана-турмалина равномерно прогревает прядь и препятствует образованию статического электричества. Устройство не пересушивает волосы. Завитые пряди становятся послушными и красиво лежат, а не распушаются.

Порядок действий при укладке волос плойкой:

  1. Примерно треть волос в затылочной части закалывают зажимом, оставляя свободными две трети по бокам.
  2. С одной стороны отделяют прядь шириной 1–3 см. Чем уже прядь, тем пышнее будет причёска.
  3. Выбранную прядь натягивают перпендикулярно к голове.
  4. Плойку для волос заводят за прядь. Волосы на плойку наматывают по спирали, в направлении от лица. Остриё плойки должно быть направлено вниз (примерно под углом 45 °. Оптимальная температура завивки для здоровых волос – +180 ℃. Для ослабленных или обесцвеченных волос температура должна быть на 10–20 ℃ ниже.
  5. Когда волосы нагреются до той же температуры, что и конус плойки, устройство аккуратно вытягивают из приобретшей спиралевидную форму пряди.
  6. Завив волосы с одной стороны лица, переходят к другой. Здесь пряди следует завивать также в направлении от лица.
  7. Пряди в затылочной части завивают попеременно то в одном, то в другом направлении.

Завивка волос при помощи утюжка

DEWAL, Щипцы-гофре Pro-ZSlim

Если у вас нет плойки, не беда: утюжком для волос пряди удобно не только выпрямлять, но и завивать. Как и в случае с плойкой, лучше купить надёжный профессиональный утюжок для волос и керамической, керамико-турмалиновой или титаново-турмалиновой поверхностью пластин. Нагревательные поверхности из такого материала не пересушивают волосы, даже если в конструкции устройства не предусмотрен терморегулятор. Однако если волосы ослаблены из-за частого окрашивания, особенно обесцвечивания, лучше всё же выбрать устройство с терморегулятором. К примеру, щипцы-гофре Dewal Pro-ZSlim с терморегулятором и титаново-турмалиновым покрытием могут работать в 4 температурных режимах: +140, +160, +180 и +200 ℃.

Как и в предыдущем случае, волосы делят на 3 части, закалывая при помощи зажима пряди на затылке и оставляя свободными будущие локоны по бокам от лица.

Алгоритм завивки:

  1. Хвостиком профессиональной расчёски отделить боковую прядь шириной 1–3 см.
  2. Утюжок должен быть наклонён вниз. Захватить пластинами прядь и повернуть кисть руки с утюжком на 180 °. Прядь должна обернуться вокруг сомкнутых пластин утюжка.
  3. Медленно и плавно провести утюжком вдоль пряди. Если движение не будет плавным, могут образоваться заломы.
  4. Завив волосы с одной стороны лица, приступить ко второй. Направление завивки прядей – по-прежнему от лица.
  5. Завить волосы в затылочной части, периодически меняя направление. Направление завивки в затылочной части меняют для того, чтобы уложенные волосы выглядели максимально естественно.

Завивка волос при помощи папильоток или бигуди

>Бигуди

Бигуди или папильотки – одно из самых старых, проверенных веками приспособлений для завивки волос. Волосы при таком способе формирования локонов не подвергаются термической обработке, поэтому их структура не повреждается. У метода только один недостаток: влажные пряди на бигуди следует накрутить с вечера, чтобы волосы успели высохнуть и принять нужную форму. Несмотря на то, что папильотки мягкие, некоторым они мешают спать.

В старину для того, чтобы локоны дольше держались, волосы перед накручиванием на папильотки смачивали пивом. Запах высохших волос оставлял желать лучшего. В наше время выпускаются специальные кремы для создания локонов. Эти средства эффективны как при термической завивке, так и при накручивании прядей на папильотки.

Алгоритм завивки при помощи папильоток:

  1. Вечером нанести на влажные волосы крем для создания локонов.
  2. Разделить волосы на 3 части: 2 боковых и затылочную.
  3. Разделить волосы по бокам от лица на пряди и накрутить на бигуди или папильотки.
  4. Волосы в затылочной части разделить на 3 части по ярусам: верхний, средний, нижний.
  5. Заколоть средний и нижний ярус, накрутить на бигуди или папильотки верхний.
  6. Накрутить на папильотки средний, а затем нижний ярус волос.
  7. Утром снять бигуди или папильотки, расчесать, уложить и зафиксировать локоны.

Средства для фиксации локонов и защиты волос от термического воздействия

FarmaVita, Крем для формирования локонов HD Wave Defining Fluid

Локоны выглядят красиво лишь тогда, когда волосы блестят и не секутся. Поэтому важно, чтобы волосы при регулярной термической завивке оставались здоровыми. В продаже есть масса профессиональных средств для стайлинга комплексного действия: после нанесения на пряди они защищают их от термического воздействия и одновременно усиливают фиксацию локонов. Именно так действует крем для формирования локонов FarmaVita HD Wave Defining Fluid. В составе средства – провитамин B5 и экстракт календулы – питательные вещества, нейтрализующие негативный эффект от термического воздействия на волосы.

Большой популярностью пользуется аргановое крем-масло для укладки всех типов волос Tefia Beauty Shape Style. Средство оказывает термозащитное действие, питает и увлажняет волосы, препятствует их спутыванию, при этом не оставляет жирного блеска. Те, чьи волосы основательно ослаблены окрашиванием и обесцвечиванием, по достоинству оценят моделирующее молочко с маслом арганы семян льна Barex Olioseta Oro Del Marocco. Средство не только восстанавливает структуру волос, но и эффективно фиксирует форму причёски на срок до 12 часов.

После завивки волосы необходимо покрыть эластичным лаком для укладки. Специально для фиксации локонов предназначены профессиональные лаки эластичной фиксации Tefia STYLE.UP и Ollin STYLE. Средства не утяжеляют волосы, оставляя их лёгкими и подвижными.

В нашем интернет-магазине можно выгодно купить купить качественные профессиональные кремы для локонов и лаки для эластичной фиксации волос.