Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Как правильно сушить волосы феном

Как правильно сушить волосы феном

Такой, казалось бы, привычный для всех бытовой прибор, как фен, заслужил неоднозначное отношение. Одни девушки буквально не представляют своей жизни без этого устройства, а его поломка часто приравнивается к катастрофе. Другие считают, что сушка феном способна нанести волосам непоправимый вред, и электрический «помощник» покупается исключительно для экстренных случаев. В этой статье мы попытались расставить точки над «i», выяснив, можно ли сушить волосы феном. А главное – как это делать правильно без вреда для шевелюры.

Кому-то может показаться, что сушка феном – элементарная процедура, которая не требует каких-либо правил и условностей. В то же время, в этом деле имеется множество самых разных нюансов, от температурного режима и скорости до положения руки во время укладки. Особое внимание стоит уделить такому моменту, как качество термозащитной косметики для волос, без которой не обойтись, если вы пользуетесь электроприбором регулярно. Особенно если фен практически ежедневно сочетается с «утюжком» или плойкой, которые сами по себе способны причинить немало вреда при неумелом обращении. Давайте поговорим о ключевых нюансах, которые нужно учесть перед тем, как включить фен.

Температура

Ollin, Профессиональный фен OL-7120 керамический фен с функцией ионизаци

Пожалуй, самый важный момент. Абсолютно любой современный фен имеет не менее двух температурных режимов. Их переключатель обычно расположен непосредственно на ручке устройства. Многие профессиональные фены для волос, предназначенные для использования в парикмахерских и салонах красоты, имеют 3-5, а иногда и больше температурных режимов. Помните, что режим сушки горячим воздухом предназначен для использования в исключительных случаях. Например, если вам через 15 минут нужно выезжать в аэропорт, и вы хотите во что бы то ни стало насухо высушить волосы. В остальных случаях специалисты практически единогласно рекомендуют сушить локоны теплым комнатным воздухом.

Скорость

Разумеется, вам вряд ли хочется тратить много драгоценного времени на такую скучную процедуру, как сушка волос. Тем не менее, постоянная эксплуатация фена на максимальных скоростях – не лучшее решение. Во-первых, таким образом можно легко травмировать волос. Во-вторых – добиться качественной укладки при этом не получится. Не стоит забывать и о том, что постоянная работа на высоких скоростях рано или поздно приведет к быстрому изнашиванию основных деталей и выходу из строя самого устройства.

Некоторые девушки интересуются: сколько времени оптимально сушить локоны феном. Все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вам нужно лишь просушить свежевымытые волосы (например, перед сном или для того, чтобы затем связать их в «конский хвост»), в большинстве случаев хватит 10-15 минут – при условии того, что у вас качественный профессиональный фен и не слишком длинные волосы. А вот укладки или выравнивание потребуют уже гораздо больше времени. Здесь все будет зависеть от нескольких факторов: сложности прически или укладки, длины локонов, используемых стайлинговых и укладочных средств.

Термозащита

Железное правило, о котором должна помнить абсолютно каждая девушка, ежедневно пользующаяся феном – необходимость использования эффективной термозащитной косметики высокого качества. Как и во всех остальных случаях, мы рекомендуем выбирать исключительно профессиональные (салонные) термозащитные средства. Кроме того, при постоянном использовании фена важен дополнительный уход за волосами. В частности, советуем купить качественное профессиональное масло для восстановления волос, а также другие ухаживающие и питательные препараты. Их можно найти практически в любой линейке средств для ухода за волосами, подвергающимися термовоздействию.

Как правильно сушить волосы феном для объема

BABYLISS, Фен FERRARI RAPIDO 2200W красный

Если ваша цель – придание шевелюре эффектного объема, воспользуйтесь следующим алгоритмом действий.

  • Предварительно вымойте волосы, аккуратно отожмите их мягким (лучше махровым) полотенцем и дайте подсохнуть естественным путем в течение 10-15 минут.
  • Нанесите на влажные волосы средство для термозащиты. Это удобнее всего делать при помощи спрея-пульверизатора. Пальцами максимально равномерно распределите термозащиту по всем участкам.
  • Подготовьте круглую щетку большого диаметра. По очереди приподнимая пряди непосредственно у корней, направляйте снизу струю воздуха комнатной температуры на корни.
  • Если хотите добиться потрясающего объема, потратив минимум времени, просто опустите голову вниз и высушите волосы феном изнутри. Однако здесь нужно учитывать, что этот способ вряд ли подойдет для строгих классических укладок. А вот любительницы «творческого беспорядка» на голове однозначно оценят его преимущества, включая высокую скорость и простоту.

Как сушить «косу до пояса»

Особого упоминания заслуживает сушка феном очень длинных волос. Если вы входите в число обладательниц «косы до пояса», рекомендуем предварительно запастись достаточным количеством специальных зажимов. Поднимите волосы вверх и зафиксируйте их, высвобождая по одной пряди, которые сушите в данный момент. Такая хитрость поможет не только облегчить весьма трудоемкую процедуру сушки длинных волос, но и существенно ее ускорить. Если вы при этом планируете создать при помощи фена красивые локоны, волны или завитки, вам придется прибегнуть к «горячему» температурному режиму. В остальных случаях рекомендуется использовать теплый/комнатный воздух.