Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Как правильно применять маски для кожи вокруг глаз

Как правильно применять маски для кожи вокруг глаз

По состоянию кожи вокруг глаз можно судить не только о возрасте, но и об образе жизни человека. Дело в том, что кожа на веках очень тонкая и зачастую подвергается серьёзным нагрузкам. Раннее появление морщинок в этой области свидетельствует о недостаточной увлажнённости кожи. Отёчность – следствие застоя лимфы. Тёмные круги под глазами могут появиться из-за вредных привычек.

Для ухода за кожей вокруг глаз необходимо применять только специальные средства, предназначенные для этой области: сыворотки и лосьоны для демакияжа, питательные и увлажняющие кремы, маски. При использовании средства нужно строго придерживаться требований, содержащихся в инструкции.

Виды масок для кожи вокруг глаз

В продаже есть следующие виды масок для кожи вокруг глаз:

  • косметические средства различной консистенции, преимущественно гели;
  • гидрогелевые патчи для век.

Поскольку кожа вокруг глаз очень чувствительная, маски в этой области слишком часто делать нельзя. Косметические составы, как правило, применяют один раз в неделю. Перед праздником или важным событием можно сделать дополнительную процедуру.

Гидрогелевые патчи для глаз прерывают естественное испарение влаги с поверхности кожи. В результате жидкость накапливается в подкожном слое, морщинки разглаживаются, кожа выглядит моложе. Однако эффект носит временный характер. Гидрогелевые патчи не рекомендуется использовать чаще одного, в самом крайнем случае – двух раз в месяц.

Подготовка к маске

Мицеллярная вода 3 в 1 с экстрактом готу кола ARAVIA Professional Micellar Pure Water

Перед тем, как наложить маску, кожу требуется тщательно очистить. Для этого следует использовать средства для демакияжа век. Можно лёгкими движениями протереть веки ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Отлично подойдёт мицеллярная вода 3 в 1 с экстрактом готу кола ARAVIA Professional Micellar Pure Water.

Если макияж стойкий, на увлажнённые мицеллярной водой веки наносят специальную пенку, к примеру, крем-пенку для снятия макияжа с чередой и наносеребром Domix Green. Средство не только смывает макияж, но и придаёт коже мягкость. Череда оказывает успокаивающее действие, наносеребро – бактерицидное. Средство слегка вспенивают и смывают.

Поскольку любая косметическая процедура – это стресс для кожи, не помешает позаботиться о защите век. Для этого на очищенную кожу можно нанести небольшое количество оживляющей сыворотки-флюида ARAVIA Professional Vitality Serum. Эта эмульсия ускоряет регенерацию клеток, восстанавливает барьерные функции кожного покрова. После нанесения сыворотки следует подождать несколько минут, пока она впитается.

Как правильно наносить маски

Косметические средства накладывают лёгкими движениями на нижнее и верхнее неподвижное веко. На подвижное веко маски не делают.

Маски наносят лёгкими касаниями кончиков пальцев, стараясь не растягивать кожу. Через 15 минут остатки средства аккуратно удаляют ватным диском. Некоторые составы очень хорошо впитываются, а их остатки рекомендуется аккуратно вбивать в кожу подушечками пальцев. К таким маскам относится универсальный гель с улиточным муцином 3W CLINIC Snail Soothing Gel 98%. Средство повышает эластичность кожи, замедляет её старение.

Патчи для глаз TETe Cosmeceutical 100% Collagen Hydrogel Eye Patch

Не удаляют, а вбивают подушечками пальцев средства, нанесённые на патчи для век. Так, на патчи для глаз TETe Cosmeceutical 100% Collagen Hydrogel Eye Patch коллаген придаёт коже эластичность, устраняет тёмные круги и отёки. Состав эффективно впитывается - после снятия патчей практически нет остатков, которые следовало бы удалять.

Время экспозиции (выдержки) патчей указано в инструкции, обычно оно составляет 20–40 минут. Превышать время экспозиции ни в коем случае нельзя.

Уход после маски

После маски на участки вокруг глаз следует нанести крем для области вокруг глаз, желательно увлажняющий. К примеру, крем для глаз с гиалуроновой кислотой ESTHETIC HOUSE Formula Eye Cream Hyaluronic Acid 95% оказывает увлажняющее действие.

Придерживаясь этих простых правил, можно устранить отёчность и тёмные круги, избежать ранних морщин и продлить молодость кожи.