Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Как подобрать и правильно использовать масло для волос

Как подобрать и правильно использовать масло для волос

Всевозможные питательные масла для волос давно перебрались из профессиональных SPA-салонов в домашние косметички. Это по-настоящему универсальное уходовое средство: хорошее масло питает, лечит, восстанавливает, «дисциплинирует» непослушные локоны. Разумеется, эффект от использования такой профессиональной косметики для волос гарантирован лишь в том случае, если вы выбираете и используете ее правильно.

Почему волосы нуждаются в масляном уходе

В первую очередь давайте разберемся, зачем вообще нужны масла. Основная функция, которую выполняют такие профессиональные средства для волос – питание. Структура волоса включает защитный липидный слой. При его нарушении волос быстро теряет свою целостность, становится сухим, тусклым и ломким, появляются секущиеся кончики. То есть, первостепенная задача практически любого масла – восстановление липидного слоя.

Помимо этого, такая косметика выполняет и другие функции. Правильно подобранные средства эффективно защищают от пересушивания, придают прядям блеск и эластичность, облегчают расчесывание и укладку. В холодное время года, когда волосы электризуются, всего несколько капель масла помогут «успокоить» их, сняв статическое электричество. Не менее важно уложить флакон с маслом в косметичку, отправляясь летом на море. Качественный масляный уход защитит структуру волоса от неблагоприятного воздействия палящих солнечных лучей и соленой морской воды.

Кому нужно масло для волос

MOCHEQI Musk, Коктейль масел, масло арганы Argan Oil

Многие девушки (особенно обладательницы жирного типа волос) часто жалуются на то, что масляные процедуры не лучшим образом сказываются на внешнем виде и состоянии шевелюры. В то же время, профессиональные масла для волос рекомендованы всем – достаточно правильно подобрать «свое» средство. Если вы все же опасаетесь излишней жирности, воспользуйтесь рекомендациями профессиональных стилистов.

  • Отдавайте предпочтение средствам в виде спрея, поскольку их гораздо легче дозировать при нанесении.
  • Добавляйте несколько капель масла в другие средства для ухода за волосами (например, в маски, бальзамы или термозащитные средства для горячей укладки).
  • Если ваша шевелюра склонна к повышенной жирности, выбирайте составы с как можно менее вязкой консистенцией.
  • Наносите средство на влажные волосы.
  • Если локоны упорно «не принимают» ухаживающие масла в чистом виде, присмотритесь к косметике, в состав которой входят масляные компоненты. В качестве примера можно привести профессиональный бальзам для волос с маслом арганы из серии Hair Light бренда Hair Company Professional.

Какие масла используют для ухода за волосами

Ollin, Масло для волос Tres Oil Perfect Hair

Все применяемые в косметологии масла принято делить на базовые и эфирные. Первые «работают» преимущественно с поверхностными слоями, вторые, благодаря своей высокой летучести, способны проникать гораздо глубже. Если базовые масла часто можно использовать в чистом виде, то вторые обладают сверхвысокой концентрацией и нуждаются в обязательном разбавлении. Как правило, «эфир» входит в состав масляных блендов в совсем незначительном количестве.

  • Аргановое. Одно из самых ценных и дорогих масел, давно завоевавшее титул «жидкого золота». Содержит много витамина Е, Омега-3, антиоксиданты. Масло арганы для волос способно творить настоящие чудеса, преображая даже самые поврежденные, сухие и непослушные локоны. Еще один плюс – низкая вязкость, благодаря которой аргановое масло не оставляет на волосах жирного блеска.
  • Жожоба. Под этим экзотическим названием скрывается жидкий воск, добываемый из семени одноименного растения. Прекрасно питает и увлажняет волосы, укрепляет корни и слабые луковицы. Часто входит в состав шампуней, кондиционеров, бальзамов, масок и другой косметики для волос.
  • Авокадо. Масло авокадо, входящее в состав многих профессиональных средств для ухода за волосами – кладезь полезных жиров, витаминов, белков, аминокислот. Эффективно разглаживает и «закрывает» чешуйки, благодаря чему облегчает расчесывание и обеспечивает красивый блеск и гладкость.
  • Макадамия. Еще одно поистине чудодейственное средство, способное глубоко увлажнять даже самые пересушенные волосы по всей длине. Часто входит в состав профессиональной косметики для УФ-защиты и термозащиты при горячей укладке.
  • Копайба. Несмотря на то, что масло копайбы относится к эфирным, оно также обеспечивает эффективный уход и существенно улучшает внешний вид локонов, которые при регулярном применении становятся блестящими и послушными при укладке. При этом эфирное масло копайбы часто входит в состав комплексных средств, поскольку имеет способность повышать эффективность других компонентов.

Если вы хотите добиться наибольшего эффекта, советуем остановить выбор на профессиональных препаратах, рецептом которых предусмотрены сразу несколько масляных компонентов. Kezy Incredible Oil – настоящий хит известного производителя Kezy, созданный для повседневного ухода за поврежденными, слабыми и тусклыми волосами. В состав средства входит по-настоящему ценный микс из масел макадамии, крамбе, копайба, жожоба. Еще один популярный бленд – Tres Oil Perfect от Olin Professional с маслами инка-ичи, жожоба и виноградной косточки. Легкая текстура средства позволяет ему быстро впитываться, не оставляя липкости и жирных следов. Для борьбы с секущимися кончиками создан коктейль масел MOCHEQI Musk производителя MOCHEQI Professional, в состав которого включены масляные компоненты, насыщенные поливитаминами.

Несколько секретов масляного ухода

Kezy, Масло для волос INCREDIBLE OIL

Для того чтобы домашние SPA-процедуры были эффективными, нужно соблюдать несколько правил.

  • Выбирайте средство в соответствии с вашим типом волос. Больше всех в этом отношении повезло обладательницам нормального типа: для них рекомендованы практически любые профессиональные масла высокого качества. Масляные SPA-препараты для сухих и ослабленных волос не должны быть чересчур тяжелыми, для жирных – слишком вязкими.
  • Не наносите средство на корни. Также крайне нежелателен непосредственный контакт с кожей головы, так как это может привести к развитию аллергических реакций. С особой осторожностью следует проводить подобные процедуры, если у вас есть перхоть, или вы страдаете жирной себореей, дерматитом, грибковыми заболеваниями.
  • Многие масла не рекомендуется применять в чистом виде, так как они считаются достаточно тяжелыми. Трихологи рекомендуют отдавать предпочтение профессиональным масляным составам и блендам, не утяжеляющим локоны.
  • Если вы используете средства для несмываемого ухода, обязательно отступайте не менее 5 см от корней при нанесении. Таким образом вы сможете избежать нелицеприятного жирного блеска и сальности.
  • Практически все средства рекомендуется наносить на влажные или слегка подсушенные мягким полотенцем волосы. А вот на сухие локоны большинство масляных составов лучше не наносить.

Главное же правило – правильный выбор состава и консистенции для SPA-ухода в домашних условиях. Если вы не можете подобрать подходящее средство самостоятельно, с этой задачей прекрасно справится любой профессиональный стилист.