Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Как подготовиться к шугарингу

Как подготовиться к шугарингу

Шугаринг – процедура, после которой кожа длительное время остаётся нежной и гладкой, а новые волоски оказываются тоньше и слабее предыдущих. Даже если первая процедура депиляции при помощи сахарной пасты доставила неприятные ощущения, со временем шугаринг становится всё более привычным. Зная, как подготовиться к шугарингу, вы сможете облегчить работу мастеру и сделать процедуру более комфортной для себя.

Выбор дня для проведения шугаринга

Интенсивность болевых ощущений во многом связана с менструальным циклом. Во время месячных и непосредственно перед ними болевой порог значительно ниже. Особенно это касается депиляции глубокого бикини. Наименее болезненным удаление волос будет на 3–4 день по окончании месячных.

Кроме того, многие специалисты советуют учитывать и фазу Луны. Считается, что новые волоски будут расти гораздо медленнее, если проводить шугаринг на убывающей Луне.

Тем, у кого болевой порог низкий, косметический кабинет лучше посещать утром или в обед. Вечером рецепторы становятся чувствительнее, поэтому боль ощущается сильнее.

Длина волосков, подходящая для шугаринга

Паста плохо охватывает слишком короткие волоски. Правда, если они будут слишком длинными (длиннее 8 мм), их удаление может доставить дискомфорт. Но даже длинные волоски не стоит подстригать дома. Косметолог сам решит, что делать: накладывать пасту или сперва немного укоротить волоски. В любом случае, подстричь волоски ему будет гораздо легче, чем удалять слишком короткие.

Оптимальная для шугаринга длина волос на разных участках тела:

  • лицо (на переносице, носогубном треугольнике) – 2 мм, но в этой области удалению легко поддаются и более короткие волоски;
  • руки – любая длина. Волосы здесь настолько тонкие и мягкие, что удалять их легко, даже если они совсем короткие;
  • подмышечные впадины – 5 мм при первой процедуре, при последующих – 3 мм;
  • зона бикини – 7–8 мм при первой процедуре, при последующих – 5 мм;
  • ноги (голени, наружная сторона бёдер) – 3–5 мм.

Подготовка тела

ARAVIA Professional, Лосьон для замедления роста волос с экстрактом арники

Если вы уже делали шугаринг, то наверняка мастер порекомендовал вам лосьоны для тела, которыми следует пользоваться в промежутках между процедурами. Например, тем, у кого волоски отрастают слишком быстро, следует регулярно пользоваться лосьоном для замедления роста волос с экстрактом арники Aravia Professional. Содержащийся в нем папаин оказывает омолаживающее и увлажняющее действие на кожу. Благодаря применению этого средства отрастающие волоски становятся светлее и истончаются.

Удаление вросших волосков может быть болезненным. Тем, у кого волоски часто врастают, подойдёт лосьон 2 в 1 против вросших волос и для замедления роста с маслом грецкого ореха Start Epil. Для профилактики врастания волосков необходимо периодически мыться с жёсткой мочалкой. В промежутках между процедурами шугаринга не рекомендуется сбривать волоски или удалять их при помощи крема-депилятора, так как после этого они становятся более жёсткими и интенсивнее растут.

Шугаринг обычно делают один раз в 3–4 недели. В течение 2–3 дней до проведения процедуры, во избежание микротравм кожи, жёсткую мочалку при мытье лучше не использовать. Также на протяжении 2–3 дней не рекомендуется загорать на солнце или посещать солярий, иначе процедура доставит серьёзный дискомфорт. Если же вы получите солнечный ожог, о шугаринге придётся забыть вообще. Нужно беречь кожу от укусов насекомых: не выезжать на пикники или на дачу.

За 3 дня до шугаринга необходимо выполнить скрабирование участков тела, которые будут подвергнуты депиляции. Благодаря этому волоски слегка приподнимутся и их станет легче удалять. Специалисты рекомендуют купить скраб для тела, не содержащий острых абразивных частиц, способных травмировать кожу, к примеру, перемолотых абрикосовых косточек. Лучше отдавать предпочтение деликатным средствам с энзимами.

ARAVIA Organic, Корректирующий термо-скраб с энзимами для тела Hot Tropic

Так, для лица можно использовать энзимный пилинг Aravia Professional Papaya Enzyme Peel. Средство мягко очищает, увлажняет и дезинфицирует кожу. Для устранения ороговевших частиц кожи на других участках тела подойдёт корректирующий термо-скраб с энзимами для тела Aravia Organic Hot Tropic. Он содержит очищающие кожу и улучшающие состояние клеток эпителия энзимы ананаса и морскую соль. Масла жожоба и кокоса питают и смягчают кожу.

В день проведения шугаринга нельзя пользоваться кремами и гелями, содержащими жиры, масла или образующими на поверхности кожи защитную плёнку. Эти средства сложно смыть, и они могут помешать сахарной пасте плотно захватывать волоски.

Перед визитом в косметический кабинет нужно принять душ. Во многих кабинетах есть душевые кабины для клиентов, но на всякий случай можно взять с собой пачку влажных салфеток.

Одежда

Даже если вы легко переносите шугаринг, для кожи это стресс. После депиляции она становится очень чувствительной, склонной к раздражениям. Отправляясь на процедуру, следует надеть свободную, не прилегающую к телу одежду из мягких материалов. Лучше отказаться от синтетических колготок. Бельё также должно быть натуральным, не натирающим кожу, желательно без кружева. С собой нужно взять чистые хлопчатобумажные трусики, не стринги.

Что делать с болью

ARAVIA Professional, Вода косметическая минерализованная с мятой и витаминами

Если вы испытываете боль при каждой процедуре шугаринга, это не капризы или изнеженность, а просто низкий болевой порог. Совсем дискомфорта избежать не удастся, но несколько уменьшить боль вполне возможно.

Ни в коем случае перед процедурой не пейте алкоголь «для храбрости» – он снижает болевой порог. За 1–2 часа до процедуры можно съесть что-нибудь лёгкое, чтобы чувство голода не усугубляло боль.

Если терпеть даже самую слабую боль вам сложно, за 15–20 минут до шугаринга примите обезболивающее, которое вам обычно помогает от головной боли, к примеру, «Копацил», «Темпалгин», «Но-шпу». Здесь важен ещё и психологический эффект: после таблетки вы избавитесь от ожидания боли и страха перед ней.

Психологическое состояние вообще очень важно. Не стыдитесь рассказать мастеру о ваших проблемах с болевым порогом. Мастер включит для вас приятную музыку, отвлечёт беседой. Специально для таких случаев у него наверняка есть средства с охлаждающим эффектом, притупляющие боль. Так, косметическая минерализованная вода с мятой и витаминами Aravia Professional, используемая для удаления остатков сахара и карамели, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Содержащийся в ней пантенол успокаивает кожу и ускоряет регенерацию клеток.

О чём ещё нужно рассказать мастеру

Если у вас есть аллергия на какие-либо продукты, обязательно сообщите об этом мастеру. Дело в том, что в составе профессиональной косметики для депиляции много натуральных ингредиентов. Эта косметика очень эффективна, однако людям с аллергией на какие-то виды растений не подходят средства, содержащие их экстракты. Если у вас аллергия на сахар или сахарный диабет, специалист подберёт пасту для шугаринга с фруктозой.

Противопоказания для шугаринга зоны бикини:

  • беременность;
  • тромбоз, тромбофлебит, другие заболевания сосудов, которые могут обостриться из-за процедуры;
  • повреждения кожи: царапины, укусы насекомых;
  • любые высыпания, экземы, дерматит, грибковые заболевания;
  • приём гормональных препаратов.

В нашем интернет-магазине можно приобрести профессиональные средства для шугаринга, а также кремы, лосьоны, гели для ухода за телом в промежутке между процедурами депиляции.