Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Как красиво загореть без вреда для здоровья

Как красиво загореть без вреда для здоровья

Ровный, красивый загар у многих ассоциируется с молодостью и здоровьем. Однако многочасовое пребывание под палящими лучами солнца, будь то на пляже, на огороде или на городских улицах, далеко не безобидно и способно нанести ощутимый вред организму.

Ультрафиолетовое излучение достигает поверхности Земли даже в пасмурную погоду. Лучи ультрафиолетового спектра следующим образом влияют на организм:

  • UVA (ближний ультрафиолет, 315–400 нм) – излучение, проникающее в клетки дермы. Влияние лучей этого спектра не вызывает ощутимого дискомфорта. Но при длительном пребывании на солнце UVA-излучение провоцирует фотостарение кожи, при котором она утрачивает упругость, покрывается преждевременными морщинами;
  • UVB (средний ультрафиолет, 280—315 нм) – излучение, стимулирующее выработку меланина и вызывающее солнечный ожог кожи. При длительном воздействии лучей UVB-спектра повышается риск заболевания раком кожи.

Чтобы приобрести красивый загар и не навредить собственному здоровью, нужно выполнять правила пребывания на солнце.

Правило № 1. Использование солнцезащитной косметики

Pleyana, Солнцезащитный увлажняющий крем для лица spf 30

Качественные профессиональные кремы с SPF-фактором нейтрализуют негативное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу. При SPF 15 влияние ультрафиолета ослабляется на 93%, при SPF 30 – на 97%. За 10–15 минут до выхода из дома следует нанести на лицо солнцезащитный крем. При выборе средства нужно ориентироваться на тип кожи. Принято считать, что люди со светлыми волосами обгорают на солнце гораздо быстрее. Однако нередко встречаются шатенки и брюнетки, чья кожа не менее чувствительна к воздействию ультрафиолета, чем у блондинок. Тем, у кого пребывание на солнце не вызывает особого дискомфорта, можно ограничиться солнцезащитной косметикой с SPF 30. Лучше всего купить крем для увлажнения лица. Например, солнцезащитный увлажняющий крем для лица SPF 30 Pleyana отлично защитит кожу на городских улицах или во время прогулки по парку.

Но для пляжа целесообразно выбрать средство с SPF более 30. Тем, чья кожа на солнце моментально краснеет и очень быстро обгорает, рекомендуется пользоваться средствами с SPF 30+ каждый день с поздней весны до ранней осени. Так, солнцезащитный крем для лица SPF 50 CELRANICO защитит даже самую чувствительную кожу от солнечных ожогов, фотостарения и появления пигментных пятен.

Если кожа проблемная (жирная, склонная к акне), необходимо лёгкое, быстро впитывающееся и не забивающее поры средство. В подобных случаях прекрасно себя зарекомендовала солнцезащитная эмульсия TETe Cosmeceutical SUNSCREEN SPF 50.

Правило № 2. Кожа после депиляции нуждается в дополнительной защите

Domix Green Professional, Масло фотозащитное для использования после восковой депиляции

Депиляция – пусть небольшой, но стресс для кожи. Сразу после депиляции лучше оградить кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого необходимо средство, которое бы легко впитывалось и увлажняло кожу, не оставляя жирных следов. Специально для применения после восковой депиляции предназначено фотозащитное масло Domix Green Professional.

Правило № 3. Головной убор защитит от солнечного удара

Получить солнечный удар гораздо легче, чем кажется. Такая неприятность может произойти не только на пляже, но и на городской улице. Чтобы не рисковать здоровьем, достаточно носить летнюю шляпу. Ширина полей летнего головного убора – исключительно дело вкуса, главное – прикрыть от прямых солнечных лучей затылок. Но шляпа с широкими полями дополнительно защитит нос от шелушения и появления пигментных пятен.

Правило № 4. Правильно загорать, не допуская сильных солнечных ожогов

За один день невозможно загореть до бронзового цвета. Если часами лежать под палящими лучами солнца, результатом станет не роскошный загар, а волдыри. Особенно болезненны ожоги на плечах и под коленями.

Поэтому загорать нужно постепенно, желательно утром и вечером, когда солнечные лучи обжигают не так сильно, как в полдень. Если же днём нет возможности уйти с пляжа, нужно спрятаться под тент.

Обладателям чувствительной кожи вообще не стоит загорать под палящим солнцем. Оптимальный вариант для тех, кто быстро обгорает, – загорать в тени деревьев или тента, но под открытым небом.

Многие считают, что во время подвижных игр получить ожоги нельзя. Это не так. Если кожа чувствительная, то плечи во время игры лучше прикрыть футболкой или лёгкой косынкой.

Правило № 5. Защищаем волосы

Orofluido/ Spa Sahara Средство для защиты волос в экстрим.условиях

Волосы не меньше страдают от ультрафиолетового излучения, чем кожа. Окрашенные волосы под действием солнечных лучей и морской воды могут стать жёсткими и тусклыми, в некоторых случаях – приобрести неестественный оттенок: розовый или даже зеленоватый.

Перед укладкой всегда следует применять средства с термозащитой. В сильную жару хорошо подойдёт средство для защиты волос в экстремальных условиях Orofluido Spa Sahara.

Правило № 6. Уход за кожей после загара

Даже слабый загар наш организм воспринимает как ожог. Обожжённая солнечными лучами кожа становится чувствительной, иногда воспаляется. В такой ситуации она нуждается в увлажнении и питании.

Вечером, приняв душ, можно нанести на тело успокаивающее молочко Premium Sun Guard, специально разработанное для снятия кожного стресса. Раз в неделю стоит сделать успокаивающую маску. Хорошим солнцезащитным эффектом обладает альгинатная маска с зелёным чаем Premium Jet Cоsmetics.

Правило № 7. Что делать, если обгорело лицо и шелушится нос

FarmStay, Увлажняющий успокаивающий гель с муцином улитки

Если лицо всё-таки обгорело и нос начал шелушиться, ни в коем случае не стоит «помогать» коже освободиться от ороговевших клеток, делая пилинг. Применение скраба на обожжённой коже лица может вызвать воспаление, привести к появлению пигментных пятен.

Чтобы ускорить процесс регенерации, лучше утром или вечером, а можно и два раза в день, использовать успокаивающий гель для лица. Например, увлажняющий успокаивающий гель с муцином улитки FarmStay ускоряет восстановление повреждённых участков кожи, осветляет пигментные пятна.

Руководствуясь этими правилами, легко приобрести красивый загар, не рискуя здоровьем. Профессиональную солнцезащитную косметику, препятствующую фотостарению кожи и ускоряющую процессы регенерации, можно приобрести в нашем интернет-магазине.