Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Спасительная влага: как и чем увлажнять волосы

Спасительная влага: как и чем увлажнять волосы

Даже если волосы тщательно высушены и уложены, в них содержится некоторое количество влаги. Если волосы блестят, не секутся и выглядят здоровыми, значит, влаги достаточно. Если же волосы становятся сухими и ломкими – значит, влаги им не хватает. Высока вероятность того, что из-за частого окрашивания, укладки при помощи электрических щипцов, воздействия хлорированной или солёной воды, ультрафиолетового излучения нарушена структура волос. Чешуйки кутикулы не прилегают к стержню и не удерживают мельчайшие частицы влаги.

Зачастую причина сухости волос – в банальном недостатке влаги в рационе. Пока пряди окончательно не утратили здоровый вид и их не пришлось остричь, следует принять срочные меры по восстановлению водного баланса. Первое, что нужно сделать – приобрести привычку выпивать не менее двух литров чистой воды в день, иначе, кроме ломкости волос, вас ожидает ещё и появление морщин.

Но даже если вы ежедневно выпиваете достаточное количество воды, волосы периодически нужно баловать дополнительными порциями влаги. Особенно в увлажнении нуждаются вьющиеся волосы: они суше прямых, поэтому больше подвергаются опасности утратить эластичность и стать ломкими. В продаже есть профессиональные средства для волос с эффектом увлажнения. Как правило, такие средства содержат ингредиенты, способствующие удержанию влаги в волосах: экстракт алоэ вера, гиалуроновую кислоту, протеины. Зная, как увлажнять волосы с помощью профессиональных средств, вы всегда будете иметь красивую причёску.

Увлажняющие шампуни

Tefia, Шампунь увлажняющий для сухих и вьющихся волос MYCARE Moisture

Если волосы пористые и кудрявые, можно использовать увлажняющий шампунь для сухих и вьющихся волос Tefia MYCARE Moisture. Специальный комплекс Hydromanil™ и АНА-кислоты надолго задерживают влагу в волосах и увлажняют кожу головы.

Специально для увлажнения волос, как кудрявых от природы, так и подвергшихся химической завивке или обесцвечиванию, предназначен профессиональный шампунь Ollin moisture shampoo. Средство деликатно очищает и увлажняет волосы и кожу головы. Шампунь восстанавливает структуру волос, возвращает им эластичность и блеск.

Если волосы начали сильно запутываться, значит, чешуйки кутикулы, неплотно прилегающие к стержню, цепляются друг за друга. Для предотвращения запутывания волос и появления секущихся кончиков рекомендуется использовать крем-шампунь Ollin «Молочный коктейль» увлажнение и питание Coctail BAR. Протеины молока в течение нескольких дней после мытья головы защищают волосы от неблагоприятного влияния внешней среды.

Увлажняющие бальзамы для волос

Selective, Бальзам увлажняющий для сухих и нормальных волос Artistic Flair

После мытья волосам предстоит серьёзная нагрузка: укладка, а затем длительное пребывание в неблагоприятных условиях: летом – под палящим солнцем, зимой – в жарко натопленном помещении. Чтобы причёска без потерь перенесла это испытание, рекомендуется на влажные чистые волосы нанести специальный бальзам. Увлажняющие бальзамы для волос действуют очень быстро: через 3–5 минут их разрешается смывать. Зато волосы после применения этих средств выглядят значительно лучше. Желательно подобрать бальзам той же торговой марки, что и шампунь.

К примеру, очень эффективен бальзам увлажняющий для сухих и вьющихся волос Tefia MYCARE Moisture. Средство содержит те же ингредиенты, что и соответствующий шампунь: комплекс Hydromanil™, протеины пшеницы, масла миндаля, ши, жожоба, экстракт сахарного тростника. Бальзам для волос обеспечивает длительный эффект увлажнения. Если после химического воздействия волосы ослабли и кажутся безжизненными, поможет увлажняющий бальзам для сухих и нормальных волос Selective Balsamo per Capelli Artistic Flair. Пшеничный протеин не просто насыщает волосы влагой, но и защищает их от влияния оксидантов.

Для быстрого восстановления сухих и обезвоженных волос подходит бальзам-кондиционер увлажняющий Aravia Professional Hydra Save Conditioner. Средство содержит великолепный антиоксидант – масло виноградных косточек. Экстракт алоэ вера и провитамин B5 удерживают влагу внутри волос. Протеины пшеницы, ржи и овса придают волосам эластичность и препятствуют спутыванию.

Сыворотки для волос

ESTHETIC HOUSE, Сыворотка для волос Протеины шелка CP-1 Premium Silk Ampoule

Летом из-за жары волосы интенсивно теряют влагу. Если волосы и без того сухие и ломкие, повреждённые в результате окрашивания, дополнительная потеря жидкости может привести к значительному поредению прядей и утрате объёма. Чтобы защитить волосы на протяжении дня, рекомендуется использовать специальные сыворотки.

Например, несмываемая сыворотка для волос с протеинами шёлка ESTHETIC HOUSE CP-1 оказывает практически мгновенный эффект. Протеины шёлка заполняют пустоты, образовавшиеся в волосах после окрашивания, обесцвечивания или химической завивки. Сыворотка не только сохраняет влагу, но и запечатывает секущиеся кончики волос. В результате они не запутываются и не электризуются. При использовании средства пряди не утяжеляются и не слипаются.

Если пряди сильно повреждены, понадобится не просто сыворотка для сухих волос, а специальное средство, которое устранит проблему. Так, сыворотка восстанавливающая для сильно поврежденных волос Tefia MYCARE Repair мгновенно делает сухие волосы мягкими и шелковистыми, придаёт им здоровый блеск. Увлажнение и питание повреждённых волос обеспечивают содержащиеся в средстве масла жожоба и авокадо. Церамиды восстанавливают структуру волос.

Если вы делаете укладку с применением электрощипцов, обязательно используйте молочко или увлажняющую сыворотку для восстановления волос с термозащитой. Молочко увлажняющее термозащитное Tefia Catch Your Style можно наносить перед укладкой как на слегка влажные, так и на высушенные волосы. Средство защищает волосы от термического воздействия электрощипцов и фена.

Масла для волос

MOCHEQI Musk, Коктейль масел, масло арганы Argan Oil

Веками женщины использовали различные масла для того, чтобы улучшить структуру волос, сделать их более послушными. Единственная проблема – обычные масла делают пряди жирными и слипшимися. Но современные технологии позволяют производить специальные масла для волос с очень лёгкой текстурой. Эти средства быстро впитываются, не оставляя жира на волосах и не утяжеляя причёску.

Масла для волос эффективно защищают пряди от любого термического воздействия: электрощипцов, фена, жаркой погоды. Такие составы наносят на волосы непосредственно перед укладкой.

Если кончики волос секутся, рекомендуется использовать масло арганы для волос MOCHEQI Musk Argan Oil. Перед выходом на улицу в сильную жару, в том числе и перед солнечными ваннами на пляже на волосы можно нанести масло макадамии MOCHEQI Musk Macadamia Oil. Оно делает толще и послушнее истончённые волосы. Маслом макадамии издавна пользуются гавайские красавицы, славящиеся роскошными волосами.

Если волосы осветлены или имеют натуральный светлый оттенок, от негативного воздействия внешней среды их защитит масло ОМЕГА-3 Ollin Shine Blond. Средство с эффектом ламинирования буквально полирует волосы, приглаживая чешуйки кутикулы и запечатывая влагу.

В нашем интернет-магазине можно приобрести качественные средства для увлажнения волос от известных производителей.