Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Инструкция по правильному выпрямлению волос утюжком

Инструкция по правильному выпрямлению волос утюжком

Горячее выпрямление вьющихся и непослушных волос – процедура, прочно закрепившаяся среди самых популярных и актуальных модных тенденций последних лет. Несмотря на кажущуюся простоту, она имеет множество тонкостей, незнание или пренебрежение которыми способно нанести серьезный вред даже самым здоровым локонам. Мы собрали советы экспертов, которые помогут добиться идеально «гладкой» укладки с минимальными потерями.

Выбор утюжка

BABYLISS, Щипцы-выпрямители с покрытием EP Technology 5.0

Успех малотравматичной горячей укладки в первую очередь зависит от качества самого утюжка для выпрямления волос – в первую очередь, покрытия его пластин. Специалисты настоятельно не рекомендуют использовать дешевое оборудование сомнительного происхождения. Покрытие таких пластин далеко от совершенства. В большинстве случаев оно изготовлено из металла и часто имеет дефекты (иногда даже видимые невооруженным глазом), способные травмировать капризные пряди в процессе укладки. Если вы регулярно используете утюжки для выпрямления волос с дешевыми металлическими пластинами, то в результате таких «экзекуций» рискуете заработать множество проблем, от тусклости до ломкости и секущихся кончиков.

Хороший профессиональный утюжок для волос имеет покрытие высокого качества, которое легко скользит по прядям и безопасно выпрямляет их, а часто даже придает волосам более эстетичный и ухоженный вид. На рынке профессиональных утюжков представлены многочисленные модели с разными типами покрытий. Отлично зарекомендовали себя приборы с керамическими пластинами, обладающие очень хорошей теплопроводностью и не наносящие вреда нежным локонам. Еще более усовершенствованный вариант – модели с ионовым или серицитовым («шелковым») покрытием пластин. Именно они придают локонам роскошный здоровый блеск и обеспечивают их обладательнице море восторженных взглядов со стороны окружающих.

Еще один момент, который нужно принимать во внимание, выбирая утюжок – ширина его пластин. Если вы планируете регулярно выпрямлять длинные и густые волосы, отдайте предпочтение профессиональной модели с широкими пластинами. А вот для первой и второй длины вполне подойдут утюжки с более тонкими пластинами. Стилисты рекомендуют выбирать модели со слегка закругленными на концах пластинами: считается, что они более надежно защищают локоны от заломов и повреждений в процессе выпрямления.

Термозащита

Selective, Спрей термозащитный Up to 230 Now Next Generation

Даже самый лучший утюжок для волос не спасет шевелюру от неминуемого «краха», если вы не позаботитесь об эффективной термозащите. Для этих целей придется купить средства для выпрямления волос, входящие в одну из профессиональных серий. А вот от дешевого некачественного масс-маркета в этом случае опять-таки лучше отказаться, поскольку плохая термозащитная косметика не справится с довольно агрессивным воздействием приборов для горячей укладки волос.

Обратите внимание на состав средств, точнее, на их активные компоненты. В топ самых эффективных компонентов, защищающих волосы от термических ожогов и последующей ломкости, входят: витамин В5, касторовое масло, кератин растительного происхождения, аргинин, биотин. Прекрасно зарекомендовала себя профессиональная косметика для волос, в состав которой входят натуральные масла, а также фитоэкстракты. Помните, что термозащитные средства для волос необходимо использовать на постоянной основе. Если вы регулярно пользуетесь горячим выпрямителем, такая косметика для вас – средство первой необходимости.

Выпрямляем волосы утюжком правильно: пошаговая инструкция

  • Тщательно вымойте волосы и нанесите кондиционер по всей длине, отступив от корней пару сантиметров. Стилисты советуют покупать шампуни и кондиционеры из специальной серии, содержащие на флаконах соответствующую пометку «для гладкости». Они позволят правильно подготовить локоны к процедуре выпрямления и сделают их более послушными.
  • Аккуратно промокните влажные волосы полотенцем и нанесите по всей длине равномерным слоем средство для выпрямления. Это может быть как спрей, так и легкий нежирный крем (мусс, пенка – в зависимости от производителя и выбранной серии профессиональной косметики для волос).
  • Мы советуем при возможности высушивать волосы перед выпрямлением естественным путем. Если у вас нет такой возможности, используйте фен с негорячей струей воздуха, а также большую круглую расческу.
  • Помните, что средства для термозащиты необходимо наносить на слегка влажные волосы. Еще раз: термозащитная косметика обязательна даже в том случае, если у вас здоровые на вид локоны, или вы выпрямляете их только время от времени. Рынок профессиональной косметики предлагает сегодня богатый выбор термозащитной косметики для волос всех типов, нужно лишь найти «свое» средство. При этом стоит руководствоваться принципом: чем тоньше и слабее волос, тем легче должна быть текстура косметического средства. Большинство таких средств сегодня созданы на основе легкого силикона.
  • После нанесения и равномерного распределения термозащиты дайте волосам окончательно высохнуть. Помните важнейшее правило: ни в коем случае не выпрямлять влажные и тем более мокрые локоны. В этом случае вы сильно рискуете испортить их уже во время первой процедуры выпрямления. Полностью высушенные волосы необходимо аккуратно расчесать массажной щеткой или гребнем с редкими зубьями и лишь после этого приступать к непосредственной процедуре превращения кудряшек в аккуратные ухоженные пряди.
  • Разогрейте утюжок, не забывая следить за температурой пластин. Для тонких и ослабленных локонов она не должна превышать 150 градусов. Для более сильных и жестких – 180 градусов. Откажитесь от идеи разогреть прибор до максимальной температуры. Конечно, в этом случае вы справитесь с задачей гораздо быстрее. Но вот здоровье и внешний вид волос могут пострадать серьезно и надолго. Спешка – не лучший помощник в процессе горячей укладки.
  • Очень аккуратно и медленно обрабатывайте пряди, начиная с области затылка. При этом не забывайте отступать примерно пару сантиметров от корней – это еще одно важное условие безопасного горячего выпрямления. Разделяйте пряди на мелкие и последовательно пропускайте их через пластины, не задерживаясь на отдельных участках. Обрабатывайте каждую выпрямляемую прядь максимально быстро, единым движением без рывков. Помните, что для идеально ровного выпрямления даже самых непослушных вьющихся волос достаточно не более 6-7 секунд.
  • Справившись со всеми прядями и приведя шевелюру в идеальный вид, воспользуйтесь небольшим количеством легкого стайлинга – например, профессионального спрея. Волосы также будут вам благодарны, если вы равномерно распределите по их поверхности несколько капель хорошего ухаживающего масла, предварительно разогрев и растерев его в ладонях.

Напоследок хотелось бы напомнить, что стилисты единогласно не советуют использовать утюжки и плойки ежедневно. Желательно прибегать к горячим укладкам не чаще двух-трех раз в неделю, а еще лучше – по особым случаям. Особенно остро этот вопрос стоит перед обладательницами ослабленных и сухих волос. При регулярном «злоупотреблении» они рано или поздно потеряют эстетичный вид, а вы надолго познакомитесь с проблемой секущихся кончиков.