Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Фиолетовый цвет волос: как подобрать нужный оттенок

Фиолетовый цвет волос: как подобрать нужный оттенок

Фиолетовый цвет волос вновь на пике моды. В фиолетовой гамме – множество оттенков, среди которых можно подобрать подходящий тон для женщины в любом возрасте и с любым типом внешности.

Фиолетовый оттенок получается при смешении двух цветов: тёплого красного и холодного синего. Соответственно, чем больше синего, тем холоднее тон, увеличение концентрации красного цвета добавляет оттенку тепла. В зависимости от «температуры» все тона фиолетовой гаммы подразделяют на три группы:

  • холодные (в порядке увеличения красной составляющей) – индиго, аметистовый, гелиотроповый, тёмно-пурпурный, фиолетовый;
  • нейтральные – сиреневый, оттенок цветка репейника, ярко-фиолетовый со значительной красной составляющей;
  • тёплые – фиолетово-баклажанный, насыщенный лилово-розовый.

Правила выбора фиолетового оттенка волос

Фиолетовый цвет волос

При выборе цвета в первую очередь следует ориентироваться на возраст. Насыщенные холодные тона визуально добавляют лет, пастельные нейтральные и тёплые делают образ моложе и романтичнее.

Поэтому молодые девушки могут экспериментировать практически с любым тоном фиолетовой гаммы, лишь бы он подходил к типу внешности и характеру. Сияющие неоновые оттенки (ярко-аметистовый, розово-фиолетовый) подчеркнут неординарность натуры, пастельные (пепельно-лавандовый, светло-сиреневый) – придадут облику эльфийскую утончённость.

Женщинам в расцвете красоты идут насыщенные (но не неоновые) тона, к примеру, фиолетово-баклажанный, тёмно-русый с фиолетовым отливом. Дамам в возрасте лучше использовать фиолетовую краску для волос пастельных оттенков, можно с добавлением пепельного тона.

Выбор цвета для волос в зависимости от типа внешности

Фиолетовый цвет волос

Для того, чтобы правильно выбрать подходящий оттенок фиолетового цвета, придётся посоветоваться с колористом или поэкспериментировать самостоятельно. Примерный диапазон оттенков для эксперимента можно определить по цветотипу своей внешности.

На первом этапе следует установить, к какому типу относится кожа: тёплому или холодному. Для этого нужно посмотреть, какого цвета вены на запястьях и кожа на костяшках, когда рука сжата в кулак:

  • синий цвет вен и розовый (иногда с голубизной) цвет кожи на костяшках свидетельствуют о холодном типе кожи;
  • для тёплого типа характерны слегка зеленоватые вены и жёлтый оттенок кожи на костяшках.

Принято считать, что людям с холодным типом кожи идут холодные цвета волос, а тем, кто относится к тёплому типу – тёплые тона. Однако не все придерживаются этого правила, многие колористы, наоборот, дамам с тёплым цветом кожи рекомендуют холодные цвета краски для волос и наоборот. Кроме того, с возрастом тип кожи нередко изменяется: она темнеет, появляются веснушки.

Чтобы ещё больше сузить сектор поиска, необходимо определить, к какому из четырёх цветотипов, названных по временам года, относится внешность:

  • зима – тёмные волосы, брови и ресницы, тёмные глаза и белая кожа, иногда с голубоватым оттенком. Девушкам с такой внешностью идут практически все тона фиолетовой гаммы, в том числе и яркие, неоновые;
  • весна – светлые волосы с золотистым отливом, голубые или зелёные глаза, белая кожа, иногда с лёгким румянцем. Девушкам с весенней внешностью идут пастельные тона, прежде всего – сиреневые, лавандовые, можно поэкспериментировать с очень светлым розово-фиолетовым цветом волос. Тёмные цвета волос вызывающе контрастируют с внешностью и способны придать лицу смертельную бледность;
  • лето – волосы с пепельным тоном, карие или серые глаза, слегка смуглая кожа с оливковым оттенком. При этом типе внешности предпочтительны волосы пепельно-сиреневых и лавандовых оттенков разной интенсивности;
  • осень – волосы с рыжинкой, орехово-карие, зелёные или серо-голубые глаза, кожа золотисто-персикового или бронзового цвета, порой с веснушками. Обладательницам такой внешности идут насыщенные цвета: фиолетово-баклажанный, фиолетовый с нотой красного дерева.

Особенности применения фиолетовых красок для волос

Selective, Шампунь-маска Фиолетовый, для возобновления цвета волос 531

Важно понимать, что для любых волос есть ограничения по цвету. Для того, чтобы окрасить чёрные волосы в лавандовый цвет, придётся сперва основательно их осветлить с помощью достаточно агрессивных составов. Брюнеткам, не готовым к таким жертвам, лучше выбрать чёрно-фиолетовый цвет волос. Особенно эффектно смотрится чёрный цвет в сочетании с очень яркими неоновыми тонами индиго, баклажана или александрита.

Шатенкам перекрасить волосы гораздо легче, однако и им для того, чтобы покраситься в пастельный цвет, придётся сперва выполнить обесцвечивание. Блондинкам и светло-русым проще всего, так как их волосы легко перекрасить в любой тон. Но девушкам со светлыми глазами и бледной кожей лучше отдать предпочтение пепельно-фиолетовым цветам волос. Чтобы более яркие оттенки смотрелись органично, а не подчёркивали природную бледность кожи, понадобится делать специальный макияж.

Применяемые в салонах профессиональные краски для волос позволяют создать любой оттенок. Многие фирмы выпускают фиолетовые корректоры (например Barex Permesse, Tefia Mypoint). Эти средства представляют собой перманентные (аммиачные) красители, которые добавляют к основной краске для волос. Дозировка зависит от интенсивности желаемого тона. Иногда корректор используют не для придания волосам фиолетового оттенка, а для нейтрализации нежелательной желтизны при окрашивании в платиновый цвет. В этом случае фиолетовый тон в волосах вообще не заметен.

Tefia, Оттеночная маска для волос с маслом монои Фиолетовая Color Creats

В продаже есть и специализированные краски в фиолетовой гамме: Ollin Color чёрный фиолетовый, тёмно-русый фиолетовый, блондин фиолетовый. Чтобы получить промежуточные оттенки, такие краски обычно смешивают в разных пропорциях.

Профессиональные краски для волос отличаются стойкостью. Если мастер выполнит окрашивание в технике омбре (плавные переходы от одного оттенка к другому), причёска будет эстетично выглядеть в течение 4–6 месяцев. Специально для тех, кто не намерен надолго менять имидж, предназначены оттеночные средства: шампуни и маски. Их можно использовать как для кратковременного придания волосам пикантного оттенка, так и для обновления фиолетового цвета волос.

Большой популярностью пользуется фиолетовый шампунь-маска для возобновления цвета волос Selective 531. Оттенок, созданный с его помощью, выдерживает до 4 процедур мытья головы. Фиолетовая оттеночная маска для волос с маслом монои Tefia Color Creats дополнительно оказывает лечебный эффект: приглаживает чешуйки кутикулы, делает волосы мягче и послушнее.

Уход за волосами, окрашенными в фиолетовый цвет

Ollin, Масло для волос Tres Oil Perfect Hair

Без специальной защиты волосы фиолетового оттенка, особенно при интенсивной синей составляющей, быстро выгорают на солнце. Кроме того, окрашенные волосы уязвимы к воздействию высокой температуры при термоукдадке. Поэтому после окрашивания в фиолетовый цвет необходимо регулярно применять специальные средства по уходу за волосами:

  • шампуни для окрашенных волос. К примеру, профессиональный шампунь Ollin Care сохраняет цвет и блеск окрашенных волос. Профессиональный шампунь Tefia MYCARE Color незаменим в летнее время, так как защищает волосы от УФ-излучения;
  • кондиционеры для окрашенных волос. Так, кондиционер после окрашивания Kezy My Therapy Post Color содержит экстракт граната, фиксирующий оттенок волос и нормализующий уровень рН. В составе кондиционера Ollin BioNika «Яркость цвета» – аминокислоты, которые деликатно ламинируют волосы, придают им шелковистость, защищают от обезвоживания и фиксируют цвет;
  • маски для окрашенных волос (например, Tefia MYCARE Color с керамидами или Ollin Care с экстрактом ройбуша, нормализующим работу сальных желез);
  • бальзамы, применяемые после мытья: Tefia MYCARE Color, облегчающий расчёсывание, или Kezy Simple, повышающий стойкость красящего пигмента;
  • масла для улучшения структуры волос. В частности, Ollin Tres Oil Perfect Hair с маслом виноградных косточек, инка-инчи и жожоба регенерирует повреждённые при окрашивании волосы.
  • во время летнего отдыха или даже после сауны – средства для защиты волос от негативного воздействия горячего сухого воздуха и морской воды (Orofluido Spa Sahara).

В нашем интернет-магазине можно приобрести как профессиональные краски, так и эффективные средства для ухода за волосами.