Ваш город доставки:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
 (Бесплатная доставка от 1.500 руб. )
Каталог
Загар в солярии: чек-лист для посетителя салона

Загар в солярии: чек-лист для посетителя салона

Поклонники и поклонницы красивого загара переживают далеко не лучшие времена. Пандемия внесла значительные коррективы в работу туристической отрасли, и отдохнуть на морском побережье в этом году по-прежнему могут далеко на все. Для туристов сегодня открыты очень немногие мировые курорты, а цены на туры ожидаемо высокие. В свою очередь, российское «море» по душе далеко не каждому.

Если у вас нет возможности приобрести завидный бронзовый загар непосредственно на морском берегу, не стоит расстраиваться. Свои услуги любителям шоколадной кожи предлагают многочисленные солярии. Учитывая то, что эта индустрия растет и развивается сегодня буквально с каждым годом, конкуренция здесь без преувеличения зашкаливающая. Другими словами, практически любой хороший SPA-салон с солярием предложит вам высокое качество услуг, цены на которые несравнимы со стоимостью путевки на курорт.

Собираясь в солярий, помните, что приобретенный здесь загар должен быть не только ровным и красивым, но и максимально безопасным. Мы подготовили небольшой чек-лист, который поможет вам правильно подготовиться к предстоящему курсу процедур в солярии.

Тип кожи

Вертикальный солярий Fire Sun Star

Первый и самый главный момент, который нужно учесть перед первым походом в солярий – тип кожи в отношении восприимчивости ультрафиолетовых лучей. Дерматологи выделяют пять основных типов.

  • Европейский светлокожий или нордический. Типичные «норды» – обладатели светло-русых волос, светлой кожи, а также зеленых, серых или голубых радужек глаз. Как правило, люди с таким типом не очень хорошо переносят ультрафиолет и часто склонны к солнечным ожогам. Если вы решились на загар, начинайте с сеансов по 5-7 минут не более двух-трех раз в неделю. Постепенно время можно увеличить до 10 минут, однако переусердствовать однозначно не стоит.
  • Европейский темнокожий. Тип, который характеризуется более смуглой кожей, карими или темно-зелеными глазами, каштановыми волосами. Такие люди переносят загар гораздо легче, но длительное пребывание под ультрафиолетом также чревато ожогами. Рекомендуемый график – 4-5 посещений солярия максимум по 10 минут.
  • К средиземноморскому типу относятся брюнеты со смуглой кожей. Они отлично чувствуют себя как на солнце, так и в солярии, практически не рискуя обгореть. Таким людям также будет достаточно 5 сеансов, причем, время в камере может доходить до 15 минут. Разумеется, базовые меры предосторожности обязательно нужно соблюдать и типичным «средиземноморцам».
  • Индонезийский – довольно редкий для России тип, который практически не имеет каких-либо противопоказаний и ограничений для загара.
  • Кельтский – самый проблемный тип кожи, обладателям которого нужно соблюдать максимальные предосторожности. Если у вас бледная, слегка розоватая («молочная») кожа, покрытая веснушками, а также светлый или рыжий цвет волос, ни в коем случае не злоупотребляйте загаром, какого бы происхождения он ни был. Абсолютный максимум для первого сеанса – 4-5 минут, продолжительность последующих не должна превышать 8-10 минут. Солярий можно посещать не чаще 1-2 раз в неделю.

Идеальным решением будет предварительная консультация с врачом-дерматологом. Изучив особенности типа и строения вашей кожи, он составит оптимальный график процедур, а также поможет подобрать подходящую косметику для загара для кожи вашего типа.

Лампы

Лампы для соляриев

Эффективность и безопасность загара во многом зависит от используемых ламп. При этом важны не только их технические характеристики, но и своевременная замена. Все лампы для соляриев обладают определенным ресурсом – так называемым полезным сроком службы. У разных моделей оборудования такой показатель может составлять от 400 до 1000 часов. Качество и ресурс ламп можно установить лишь одним путем – измерив уровень излучения при помощи специального прибора-фотометра. Сделать это самостоятельно не представляется возможным, но вы имеете полное право потребовать от сотрудников провести необходимые замеры в вашем присутствии.

Атрибуты, аксессуары, средства защиты

Стикини для солярия

Прежде чем отправиться загорать в SPA-центр или салон красоты, предварительно уточните у администратора, предоставляются ли посетителям необходимые аксессуары. Большинство салонов охотно выдают гостям одноразовые тапочки, полотенца, одноразовые простыни и салфетки, халаты, шапочки и другие необходимые вещи. Если такая услуга не предусмотрена, вам придется самостоятельно позаботиться о соответствующем полотенце для салона, одноразовой шапочке для волос и других нужных мелочах.

Обязательно купите набор стикини для солярия. Так называют специальные наклейки, не пропускающие ультрафиолетовые лучи и предназначенные для защиты нежной кожи ареол груди, а также родинок. Некоторые посетители соляриев используют стикини для защиты глаз, но мы советуем купить для этих целей специальные защитные очки.

Тип солярия

Еще один момент, который обязательно нужно уточнить, дабы избежать неприятных сюрпризов. Некоторые SPA-центры предлагают посетителям не полноценные кабины, а исключительно кресла-солярии или стационарные установки для лица, шеи и зоны декольте. Разумеется, нормальный загар для всего тела в таких условиях невозможен, и вам придется выбрать другую студию.

Косметика для загара

Косметика для загара в солярии

Многие салоны предоставляют гостям специальные средства для загара в солярии (не путать с солнцезащитной косметикой для пляжа). Сюда входят многочисленные активаторы, увлажняющие бальзамы, ускорители, средства для мужской кожи. Для удобства использования такая косметика для загара выпускается в компактной упаковке: вы можете купить бронзатор, активатор и другие средства как в обычных флаконах, так и в небольших порционных стиках, саше.

Интерьер и атмосфера салона

Разумеется, не менее важно то, что находится внутри самого заведения, и как встречают посетителей. Если вы предпочитаете после сеанса расслабиться в мягком кресле с чашкой чая или кофе, убедитесь, что в выбранном вами спа-центре предусмотрена такая возможность, и имеется оборудованная лаунж-зона. В противном случае вам придется быстро одеться и покинуть заведение практически сразу же после сеанса. Важную роль играет и интерьер, который должен настраивать гостей на спокойный и расслабленный лад.

Гигиена и дезинфекция

Стерилизация и дезинфекция

Помните, что санитарные нормы и правила устанавливают достаточно жесткие требования к салонам красоты и студиям загара. Особенно остро этот вопрос стоит в текущей ситуации, когда по всему миру действуют коронавирусные ограничения. Производители специального оборудования для SPA предлагают предприятиям бьюти-сферы большой выбор установок для гигиены, дезинфекции и стерилизации помещений. Обратите внимание, имеются ли в выбранной вами студии такие обязательные атрибуты, как стерилизаторы и рециркуляторы воздуха. Не забывайте и о том, что SPA-студия должна обеспечить посетителей необходимыми средствами защиты от коронавирусной инфекции: санитайзерами, дезинфицирующими салфетками, одноразовыми масками.

Надеемся, ваш сезон загара в солярии будет не только приятным и эффективным, но и по-настоящему безопасным. Рекомендуем сохранить чек-лист в закладки, чтобы не упустить ни одной мелочи при подготовке к первому посещению SPA-центра. Желаем вам красивого и здорового загара!